Популярный итальянский соус на основе свежего базилика, оливкового масла и сыра. В оригинальном рецепте идут орехи пинии, но часто их заменяют кедровыми, иногда кешью. Соус сочетается с пастой, лазаньей, равиоли, пиццей или всевозможными супами, кроме того, многие хозяюшки с удовольствием запекают с ним и мясо либо рыбу.
Ингредиенты
- Базилик - 3 горсти
- Орехи кедровые - 50 гр
- Сыр пармезан - 30-40 гр
- Чеснок - 1 зубок
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль морская - 1 щепотка
Как приготовить
Листья базилика снять с веточки. Поместить в ступку, добавить щепотку морской соли. Растолочь в пасту.
Затем добавить чеснок. Опять измельчить с помощью пестика.
После чего всыпать кедровые орехи, предварительно подогретые на сухой сковороде (для усиления аромата). Также растолочь.
И в конце всыпать тертый пармезан.
Все хорошо перемешать, поперчить и влить оливковое масло.
Приятного аппетита!