Найти тему
Канал домохозяйки

Соус Песто

Оглавление

Популярный итальянский соус на основе свежего базилика, оливкового масла и сыра. В оригинальном рецепте идут орехи пинии, но часто их заменяют кедровыми, иногда кешью. Соус сочетается с пастой, лазаньей, равиоли, пиццей или всевозможными супами, кроме того, многие хозяюшки с удовольствием запекают с ним и мясо либо рыбу.

Ингредиенты

  • Базилик - 3 горсти
  • Орехи кедровые - 50 гр
  • Сыр пармезан - 30-40 гр
  • Чеснок - 1 зубок
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Листья базилика снять с веточки. Поместить в ступку, добавить щепотку морской соли. Растолочь в пасту.

Затем добавить чеснок. Опять измельчить с помощью пестика.

После чего всыпать кедровые орехи, предварительно подогретые на сухой сковороде (для усиления аромата). Также растолочь.

И в конце всыпать тертый пармезан.

Все хорошо перемешать, поперчить и влить оливковое масло.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются