Сегодня статья про свежие соки. Мы их пьем практически каждое утро, и они стали уже привычными напитками перед завтраком. Для приготовления соков я пользуюсь обычной соковыжималкой центробежного типа. Некоторое время была шнековая, но не прижилась, и я ее продала.
Помимо того, что написано про пользу свеже-выжатых соков, от себя могу добавить, чем они нравятся лично мне, и почему наша семья уже много лет их пьет.
- Цвет лица.
- Упругость кожи.
- Кишечник всегда в порядке.
- Общий тонус.
Я уже говорила, что не хожу к врачам уже больше двадцати пяти лет и уверена, что кроме здоровой пищи в этом есть и заслуга свежих соков тоже. Что я использую? Конечно, за много лет я попробовала делать свежие соки из всех овощей и фруктов, которые можно купить в средней полосе России, но прижились у меня на кухне несколько разновидностей.
- Морковный.
- Яблочный.
- Апельсиновый.
- Яблоко со свеклой.
Вот такой набор я использую, чередуя по желанию. Это очень вкусно, а самое главное, организм вам всегда говорит огромное спасибо за утренний стаканчик такой свежести довольным урчанием.
Про свекольный сок написано, что он легко справляется с выводом токсинов и шлаков из организма.
Сегодня мы пьем сок из свежей моркови. Витамин А помогает заживлению язвенных болезней, повышает сопротивляемость к инфекциям, также прочищает желчные проходы в печени. Морковь является антисептиком и отлично справляется с выводом любых токсинов из нашего организма. Особенно это полезно в холодное время года и во время гриппа.
Пропорция следующая – на одного человека потребуется 2 большие морковки.
Спасибо за внимание, пейте соки и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой КАНАЛ, чтобы быть в курсе новых публикаций, и оставаться всегда здоровыми и молодыми. Здесь всегда найдется что-нибудь интересное и вкусное. Не забывайте оставлять комментарии и ставить палец вверх! До встречи!