Найти тему
Elit-SP

Огурцы жаренные с кунжутом и луком в соевом соусе | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • Огурец : 4 шт.
  • Соль : 1 ложка чайная
  • Чеснок : 2 зубчика
  • Имбирь (корень) : с палец
  • Чили : 1/2 стручка
  • Кунжут : 1 ложка чайная
  • Крахмал : для обсыпки
  • Красное вино : 4 ложка столовая
  • Лук шалот : 2 ложка столовая
  • Мука : для панировки
  • Масло растительное : для жарки
  • Масло сливочное : для жарки
  • Соевый соус :

Этапы приготовления:

Если есть желание удивить гостей необычной закуской, то жареные огурцы подойдут больше всего. Само название говорит о необычности этого блюда, однако, в последнее время оно завоевывает все большую популярность и уже не считается деликатесом. В странах Азии жареные огурцы уже давно стали обычным повседневным кушаньем. Чаще всего для приготовления берут молодые, свежие овощи, маринованные и соленые огурцы берут гораздо реже.

При приготовлении этого блюда по-азиатски важно не передержать огурцы в винном (или уксусном) маринаде. Достаточно будет 30 мин.. Такая закуска отлично подойдет к мясу или птице. Но иногда это блюдо употребляется как самостоятельное.

1. Огурцы нарезать кружочками (европейский вариант).

2. Посолить. Дать отстояться 30 мин., чтобы вышла лишняя влага.

-2

3. Промыть огурцы. Обсушить с помощью бумажного полотенца.

-3

4. В азиатском варианте огурца нарезать дольками. Обвалять в крахмале.

-4

5. Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Выложить чеснок и имбирь. Немного обжаривать, помешивая.

-5

6. Через 30 сек. выложить огурцы, обжаривать, перемешивая.

7. Посыпать кунжутом. Через 45 сек. влить соевый соус. Перемешать.

-6

8. Добавить нарезанный перец чили. Перемешать и снять с огня.

-7

9. В европейском варианте нарезать лук шалот. Выложить его в посуду с огурцами и залить красным вином. Дать постоять 30 мин.

-8

10. По прошествии времени огурцы вынуть из вина, обвалять в муке.

11. Лук переложить в дуршлаг, вино должно стечь.

12. В сковороду налить смесь из сливочного и растительного масла. Обжарить огурцы.

13. Готовые огурцы выложить в тарелку. Можно подавать. Приятного аппетита!