Ингредиенты:
- Огурец : 4 шт.
- Соль : 1 ложка чайная
- Чеснок : 2 зубчика
- Имбирь (корень) : с палец
- Чили : 1/2 стручка
- Кунжут : 1 ложка чайная
- Крахмал : для обсыпки
- Красное вино : 4 ложка столовая
- Лук шалот : 2 ложка столовая
- Мука : для панировки
- Масло растительное : для жарки
- Масло сливочное : для жарки
- Соевый соус :
Этапы приготовления:
Если есть желание удивить гостей необычной закуской, то жареные огурцы подойдут больше всего. Само название говорит о необычности этого блюда, однако, в последнее время оно завоевывает все большую популярность и уже не считается деликатесом. В странах Азии жареные огурцы уже давно стали обычным повседневным кушаньем. Чаще всего для приготовления берут молодые, свежие овощи, маринованные и соленые огурцы берут гораздо реже.
При приготовлении этого блюда по-азиатски важно не передержать огурцы в винном (или уксусном) маринаде. Достаточно будет 30 мин.. Такая закуска отлично подойдет к мясу или птице. Но иногда это блюдо употребляется как самостоятельное.
1. Огурцы нарезать кружочками (европейский вариант).
2. Посолить. Дать отстояться 30 мин., чтобы вышла лишняя влага.
3. Промыть огурцы. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
4. В азиатском варианте огурца нарезать дольками. Обвалять в крахмале.
5. Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Выложить чеснок и имбирь. Немного обжаривать, помешивая.
6. Через 30 сек. выложить огурцы, обжаривать, перемешивая.
7. Посыпать кунжутом. Через 45 сек. влить соевый соус. Перемешать.
8. Добавить нарезанный перец чили. Перемешать и снять с огня.
9. В европейском варианте нарезать лук шалот. Выложить его в посуду с огурцами и залить красным вином. Дать постоять 30 мин.
10. По прошествии времени огурцы вынуть из вина, обвалять в муке.
11. Лук переложить в дуршлаг, вино должно стечь.
12. В сковороду налить смесь из сливочного и растительного масла. Обжарить огурцы.
13. Готовые огурцы выложить в тарелку. Можно подавать. Приятного аппетита!