Очень простое, недорогое, быстрое, полезное и вкусное блюдо. Приготовить сможет каждый.
В процессе запекания картофель пропитается мясным соком и запахом специй. Общее время приготовления — 90 мин.
Ингредиенты :
Лук репка 3-4 шт
Морковь 2 шт
Картофель 1 кг
Чеснок 2-3 шт
Масло подсолнечное 30 мл
Приправа для картофеля или просто перец, соль.
Твёрдый сыр 40 гр (по желанию)
Способ приготовления
Лук, морковь чистим, режем, обжариваем на сковородке.
Выкладываем в лоток для запекания на дно первым слоем.
Далее второй слой закладываем стейки индейки, солим, перчим по вкусу.
Картофель помыть, почистить, нарезать дольками или кружочками одинакового размера и толщины.
накрываем фольгой и ставим в духовку 180 градусов на 15 мин.
Третий слой картофель.
Выложить картофельные дольки ровным слоем на стейки. Можно добавить 50 мл воды, чтобы картошка не получилась слишком жёсткой и лучше впитывала мясной аромат. Посыпать приправой для картофеля.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 50 мин до готовности. За 8-10 мин до конца приготовления равномерно посыпать блюдо тёртым сыром (не обязательно)
Чтобы картошка немного обжарилась, включаем только верхний поджиг (спираль) в духовке и ставим на 10-15 мин в духовку до появления нежной корочки на верхней части картофеля. Контролируйте запекание картошки, чтобы не подгорела.
Корочка как у печеной картошки.
Подавать с овощным салатом или квашеной капустой или солеными огурчиками.
Пошаговые, подробные рецепты и видео рецепты.