Найти в Дзене
Анжелика Сол

Стейк индейки приготовленный в духовке с печёной картошкой.

Очень простое, недорогое, быстрое, полезное и вкусное блюдо. Приготовить сможет каждый.

В процессе запекания картофель пропитается мясным соком и запахом специй. Общее время приготовления — 90 мин.

Ингредиенты :

Стейки индейки  800 гр
Стейки индейки  800 гр

Лук репка 3-4 шт

Морковь 2 шт

Картофель 1 кг

Чеснок 2-3 шт

Масло подсолнечное 30 мл

Приправа для картофеля или просто перец, соль.

Твёрдый сыр 40 гр (по желанию)

Способ приготовления

Лук, морковь чистим, режем, обжариваем  на сковородке.

Выкладываем в лоток для запекания на дно первым слоем.

-2

Далее второй слой закладываем стейки индейки, солим, перчим по вкусу.

-3

Картофель помыть, почистить, нарезать дольками или кружочками одинакового размера и толщины.

накрываем фольгой и ставим в духовку 180 градусов на 15 мин.

-4

Третий слой картофель.

-5

Выложить картофельные дольки ровным слоем на стейки. Можно добавить 50 мл воды, чтобы картошка не получилась слишком жёсткой и лучше впитывала мясной аромат. Посыпать приправой для картофеля.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 50 мин до готовности. За 8-10 мин до конца приготовления равномерно посыпать блюдо тёртым сыром (не обязательно)

Чтобы картошка немного обжарилась, включаем только верхний поджиг (спираль) в духовке и ставим на 10-15 мин в духовку до появления нежной корочки на верхней части картофеля. Контролируйте запекание картошки, чтобы не подгорела.

Корочка как у печеной картошки.

-6

Подавать с овощным салатом или квашеной капустой или солеными огурчиками.

-7

Пошаговые, подробные рецепты и видео рецепты.

https://красотадлявсех.рф/stejk-iz-indejki-v-duhovke/

Еда
6,93 млн интересуются