Эти лепёшки готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Такие аппетитные лепёшки станут отличной альтернативой покупным хлебобулочным изделиям. Готовятся совсем несложно, получаются вкусными, попробуйте!
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
2 яйца
соль по вкусу
1 ч. л. соды
Приготовление:
Просей муку с солью и содой, добавь яйца, перемешай. Постепенно влей кефир, замешивая мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 мл, главное - чтобы тесто получилось нежным.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
Проткни блинчики по всему периметру вилкой.
Разогрей хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.