Одно моё очень удачное блюдо как альтернатива мясному рулету или нежному паштету🤤💔
Моя версия тает во рту, нежная и такааая питательная, просто бомба! Мясоеды заценили ☄️.
Не забудьте мне лайк за старания ☺️🤎 Давайте выведем этот рецепт в топ 🔝😁
⠀
Ингредиенты:
*2 моркови
*1луковица
*варёная чечевица (красная или зелёная, у меня пополам) - 2.5 половника (или 370гр)
*тимьян, соль
*панировочные сухари 1/2 стакана
*4 ст.л молотых семян льна (можно заменить на муку из зелёной гречки)
⠀
Для красного соуса:
*150 гр кетчупа
*ст.л. кленового сиропа (можно без него)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🥕Обжарьте на сковородке лук и морковь, порезанные кубиками на оливковом масле.
🍚Положите в чашу блендера отварную чечевицу без бульона, добавьте соль, тимьян, обжаренные овощи, панировочные сухари и молотые семена льна. Измельчите.
🍶Если смесь рассыпается от сухости, добавьте немного воды. Но она должна быть увлажнённой.
🔥Разогрейте духовку до 170*
🥧Переложите чечевичную смесь в Форму. Если используете не силиконовую форму, проложите её предварительно пергаментной бумагой 👌🏽 Выпекайте 30 минут.
🥫Приготовьте топпинг из кетчупа и сиропа, смешав им.
⏰Намажьте топпингом каравай спустя 30 минут и выпекайте ещё 10 минут. После вытащите из духовки, дайте остыть, выньте из формы и подавайте к столу 📸😋🍽🧂⠀
Приятного аппетита! Я очень надеюсь, что Вы попробуете это чудо! Полезное для вкусовых рецепторов и для фигуры! 😉🥕