Найти тему

Творожные булочки. Детки обожают!

Такие булочки пеку каждые выходные. Мои детки сметают их за 5 минут!

Ингредиенты на 10-12 шт:

· 250 гр. творога

· 2 яйца

· 3 ст.л. сахара

· щепотка соли

· 1 п. ванильного сахара (10 гр)

· 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)

· 250 гр муки

· 1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности.

2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

3. Противень застелить пекарской бумагой или смазать подсолнечным маслом.

4. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут.

5. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), Можно немного посыпать сахаром и поставить обратно в духовку до зарумянивания

Приятного аппетита:)

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Новые, вкусные рецепты каждый день. Не пропустите!

Еда
6,93 млн интересуются