Ингредиенты: 350 гр. кабачков, 450 гр. баклажанов, 2 сладких болгарских разноцветных перца, оливковое (можно растительное) масло.
Приготовление: Овощи моем, чистим от семян, нарезаем кубиками и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Запекаем примерно 30-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Маринад: 2 ст.л. мелко нарезан. зелени, 4 ст.л. оливкового/растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. светлого мёда, 3 ст.л. лимонного сока/винного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сладкого соуса чили, 2 ст.л. кунжутного масла. Все ингредиенты смешать, довести до кипения, варить 3-4 минуты, затем добавить овощи, перемешать и поставить в холод на ночь.