Найти в Дзене
Lord Shu

Топ 3 лучших салатов для похудения.

Любишь вкусно поесть, но не помешало бы уже и похудеть? Ты по адресу! Карантин лучшее время для того чтобы привести себя, свои мысли, дела и тело в порядок. Я тебе помогу.

Вот топ 10 простых и невероятно вкусных салатиков, которые доставят тебе удовольствие от трапезы и не сделают тебя толстым!

1-е место.

Очень простой, но не менее вкусный салат под названием «Панцанелла», но я бы назвал его вчерашним хлебом...)

-2

Согласитесь, довольно часто остаются кусочки хлеба, которые и есть уже не хочется, поскольку зачерствели. Что же делать? Готовить вкусный салат родом из Италии под красивым названием «Панцанелла». Рецепт прост, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Вам потребуются:
хлеб вчерашний – 2-3 ломтика; помидор – 1 штука; перец болгарский – 1 штука; укроп – несколько веточек; мята – пара листочков. Для соуса: дижонская горчица – 1 чайная ложка; сок лимона – 1 чайная ложка; масло оливковое – 3 столовые ложки; чеснок – 2 зубчика; оливки по вкусу,но можно обойтись и без них.

Приготовление:
Хлеб нарежьте на прямоугольники примерно 2х3 см и слегка обжарьте на сухой сковороде. Предварительно помытые и обсушенные помидоры нарежьте кубиками небольшого размера. Перец — соломкой. Зелень измельчите. Соедините ингредиенты для соуса. Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте. К слову, вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус. Соедините хлеб, овощи и зелень. Заправьте подготовленным соусом. Уберите салат на полчаса-час в холодильник, чтобы хлеб пропитался соусом и соком овощей.

2-е место.

Салат с форелью и огурцом

Если вам больше нравится красное рыбное мясо, то используйте речную форель для готовки. В ней содержится много омега 3 и 6 и минералов. К тому же рыба отличается нежным вкусом, поэтому буквально тает во рту. Уделите время и посолите форель сами в домашних условиях, ну а при отсутствии такой возможности, купите уже слабосоленое филе в магазине, но только обращайте внимание на срок годности.

-3

Состав:
слабосоленая форель — 140-150 г; 2 средних огурца; пара веточек укропа; 1/2 головки репчатого лука; 1 чесночный зубок; 3 ст.л. нежирного йогурта без добавок. Как приготовить Рыбное филе отделите от кожи, если в нем попадаются косточки, выньте их, а затем измельчите мясо кубиками одинакового размера и переложите в чашку. Огурцы очистите от шкурки. С молодых плодов кожицу можно не снимать, она еще не слишком твердая и хрустящая. Нарежьте огурчики соломкой и переложите к рыбке. Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, затем нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с остальными ингредиентами. В йогурт выдавите зубчик чеснока, покрошите зелень, а затем полейте полученным соусом содержимое чашки, добавьте по вкусу соль с перцем. Салат из слабосоленой форели со свежим огурцом готов.



Еда
6,93 млн интересуются