Найти в Дзене
Уютно и вкусно

Как из обычной крупы, знакомой нам с детства, сделать настоящее лакомство к чаю.

Многие думают, что манка это только каша, в лучшем случае без комочков. А ведь это совсем не так! Вариантов выпечки с манной крупой множество!

Сегодня я предлагаю вам, мои друзья, легкий и вкусный пирог так, как пеку его я.

Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.

Кстати, а вы знаете, что манник не подгорает никогда? Его сжечь практически невозможно. Вот такой удивительный феномен у это чудесного пирога.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 1 ст манной крупы;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ст муки;
  • 1 ст кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст подсолнечного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя.
  • черная смородина (100гр.). Можно любую замороженную ягоду.
Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.

Приступаем:

  1. Смешиваем кефир и манку, оставляем минут на 30-40.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйцо, сахар, масло и разрыхлитель.
  3. Смешиваем всё вместе и добавляем муку.
  4. Если вы хотите можно сделать пирог "зебра" как у меня. Для этого делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао порошок (2 ст.л.).
Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.

5. Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выливаем тесто чередуя слои, рисуем зиг-заг, или просто выливаем тесто. Сверху я посыпаю размороженными ягодами. Мне нравиться легкая кислинка ягод.

6. Выпекаем в духовке 40 минут на 180°.

Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.

Посмотрите какой красивый и аппетитный пирог получается. Предлагаю его попробовать с волшебным чаем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, если Вам понравилась статья или поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли. ❤️

Еда
6,93 млн интересуются