Многие думают, что манка это только каша, в лучшем случае без комочков. А ведь это совсем не так! Вариантов выпечки с манной крупой множество!
Сегодня я предлагаю вам, мои друзья, легкий и вкусный пирог так, как пеку его я.
Кстати, а вы знаете, что манник не подгорает никогда? Его сжечь практически невозможно. Вот такой удивительный феномен у это чудесного пирога.
Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 ст манной крупы;
- 1 ст сахара;
- 1 ст муки;
- 1 ст кефира;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ст подсолнечного масла;
- 1 пакет разрыхлителя.
- черная смородина (100гр.). Можно любую замороженную ягоду.
Приступаем:
- Смешиваем кефир и манку, оставляем минут на 30-40.
- В отдельной посуде взбиваем яйцо, сахар, масло и разрыхлитель.
- Смешиваем всё вместе и добавляем муку.
- Если вы хотите можно сделать пирог "зебра" как у меня. Для этого делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао порошок (2 ст.л.).
5. Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выливаем тесто чередуя слои, рисуем зиг-заг, или просто выливаем тесто. Сверху я посыпаю размороженными ягодами. Мне нравиться легкая кислинка ягод.
6. Выпекаем в духовке 40 минут на 180°.
Посмотрите какой красивый и аппетитный пирог получается. Предлагаю его попробовать с волшебным чаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, если Вам понравилась статья или поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Ваша Виктория Ли. ❤️