Найти в Дзене
TOBON LIFE

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Пармезан (или любой другой из твёрдых сортов) — 200 г.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Филе разрежьте на 2-3 части, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью кухонного молотка.
  • Готовим соус.
  • Соедините 3ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза + соль + перец + укроп
  • Посолите и поперчите с обеих сторон куриное филе.
  • Помидоры нарежьте кольцами.
  • Шампиньоны полукольцами.
  • Куриное филе переложите в форму для запекания.
  • Смажьте тонким слоем соусом.
  • Следом выложите шампиньоны, затем помидоры, затем соль.
  • Смажьте соусом.
  • Повторите слои: куриное филе — соус — шампиньоны — помидоры — соль.
  • Толстым слоем смажьте последний слой соусом.
  • Пармезан натрите на крупной тёрке и высыпьте поверх.
  • Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут (пока сыр не зарумьница) при 190°.

Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Еда
6,93 млн интересуются