Ингредиенты (4 порции)
· мука – 60 г;
· сахар – 125 г;
· вишня (без косточек) – 400 г;
· яйца – 2 шт;
· стручок ванили – 0,5 шт;
· вишневая настойка – 3 ст. л;
· яичные желтки – 3 шт;
· сливки (10% жирности) – 300 г
Тесто
С вечера замешиваем тесто.
Просеиваем муку в миску. Смешиваем с сахаром.
Тоненькой струйкой льем сливки. Смешиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем яйца и яичные желтки. Перемешиваем.
Добавляем ваниль.
Замешиваем жидкое, как на оладьи. тесто. Отправляем его на ночь в холодильник.
Начинка
Если вишни замороженные, разморозьте их. Переложите в сито, которое следует установить над миской. Поливаем плоды вишневой настойкой.
Выпекание
Достаем тесто из холодильника. Выливаем в него вишневый сок. Перемешиваем.
Форму смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем часть теста (приблизительно 2/3). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Тесто должно «схватиться».
Достаем форму. Выкладываем вишню так. чтобы плоды не касались бортов.
Сверху выливаем остальное тесто.
Возвращаем в духовой шкаф. Выпекаем пирог 15 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 40 минут.
При выпекании, ни в коем случае не открывайте дверку духовки, иначе клафути осядет.
Выпечка готова. Ждем полного остывания. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками.
Угощайтесь и наслаждайтесь изумительным вкусом!