Найти тему
Medical Expert

Как есть меньше сахара и при этом не отказываться от сладкого?

Замените продукты с сахаром на сладкие, но полезные! Ваше меню станет разнообразней, оставаясь вкусным!

👉🏻 Сухофрукты 

Высушенные фрукты содержат глюкозу, фруктозу и минимум сахарозы, а ещё витамины и полезные микроэлементы. Именно поэтому они полезны для здоровья. Добавляйте сухофрукты в кашу или используйте для приготовления сладкого и полезного завтрака

👉🏻 Замороженные или консервированные фрукты и овощи 

Спелые, сочные фрукты и овощи — бананы, персики, ананасы, сладкий картофель — добавляют сладости в блюдо. Позволят вам использовать меньше сахара во время готовки. 👌🏻 Всегда держите в холодильнике банку ананасов на случай, если соберётесь приготовить что-то экзотическое и вкусное

👉🏻 Ореховая паста 

Ореховая паста сделает нежно-сладким всё — от энергетических батончиков и десертов до соусов к основным блюдам. Но будьте осторожны: ореховая паста содержит много калорий (к примеру, арахисовая паста содержит около 650 ккал на 100 г).

👉🏻 Тёмный шоколад 

Дарит блюдам насыщенный и глубокий вкус и содержит гораздо меньше сахара, чем, например, молочный. С ним можно приготовить брауни или клубнику в шоколаде.

👉🏻 Греческий йогурт 

Чтобы домашняя выпечка с пониженным содержанием сахара была нежной без добавления насыщенных жиров, используйте греческий йогурт.

👉🏻 Специи 

Ваниль, корица, гвоздика, кардамон могут создавать ощущение сладости даже без сахара. Они обязательно должны быть на вашей кухне — только убедитесь, что в составе специй сахара действительно нет. 

👉🏻 Орехи 

Чтобы усилить вкус блюда, не используя сахат, добавляйте в него орехи. Банановый пудинг с пеканом или трюфель с миндалём — сладкие, но без сахара.

Еда
6,93 млн интересуются