Иногда мне кажется я должна была родится в Италии, потому что все мои любимые блюда из итальянской кухни. Может быть в моём исполнении они уже не совсем итальянские и я вношу в них много местных поправок, но все же корнями они из этой прекрасной страны☺.
КБЖУ на 100г 148/13,53/8,92/2,8
Общая стоимость продуктов 200р
📌куриный фарш-500г
📌цветная капуста -300г
📌морковь-1шт
📌чеснок-2зубчика
📌яйцо-4шт
📌молоко-100мл
📌сыр-150г
📌перец молотый, паприка, молотый чеснок, соль
В фарш добавить измельчённый чеснок, посолить, поперчить, сформировать тефтели.
Капусту отварить в подсоленной воде 3мин.
Морковь порезать крупными кубиками.
Разместить тефтели и овощи на дно жаропрочной формы в произвольном порядке в один слой.
Приготовить яичную смесь: смешать яйца с молоком, посолить, добавить перец, паприку, молотый чеснок.
Залить смесью овощи и тефтели.
Запекать в разогретой 180°духовке 35-40мин. За 10мин до готовности посыпать фриттату тертым сыром и доготовить остаток времени.
Приятного аппетита😘