Ингредиенты:
- картофель - 3 - 4 шт.;
- шампиньоны - 200 - 250 г;
- яйца - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 80 - 100 г;
- соль - по вкусу;
- молотый душистый перец - по вкусу;
- сушеный укроп - 0,5 - 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.
🍄Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, помойте и измельчите
🧅На разогретой сковороде с растительным маслом пожарьте лук с грибами до готовности, периодически перемешивая. Поперчите, посолите
🧅Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке
🥚Добавьте яйца, сушеный укроп, посолите, перемешайте
🥄Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте, высыпьте 1/2 картофельной массы и равномерно распределите ее по всей поверхности, утрамбовав
🧀Добавьте грибы с луком, распределяя по всей поверхности, отступая несколько сантиметров по краю. Сверху посыпьте тертым сыром
✔️Выложите оставшуюся картофельную массу, распределив ее равномерно
🔥Накройте крышкой и жарьте на слабом огне 7 - 10 минут, переверните и дожарьте ещё 10 минут
https://namenu.ru/11702/Kartofelqnaya_zapekanka_s_gribami_i_syrom_na_skovorode/