Найти тему
Игорь Воробей

ИСПАНСКИЕ ПОНЧИКИ ИЗ ТРЕСКИ

-2
-3

Привет! 🇪🇸 Сегодня в рубрике #vorobey_испанскиерецепты я расскажу про "Вuñuelos de Вacalao" - ПОНЧИКИ ИЗ ТРЕСКИ, причём помимо "классического" рецепта вашему вниманию "ПП-шная версия" этого знаменитого Испанского блюда. 🌕По своей сути "пончики" - это обжаренные во фритюре до золотистой корочки "Рыбные котлетки" и потому каждая хозяйка может изменять рецепт на свой вкус. Для порции пончиков на двоих, вам потребуется:

1️⃣Филе ТРЕСКИ или любой белой НЕкостистой рыбы - 200 гр.

2️⃣Мука (пшеничная или ПП-шная: из Нута, Риса, Кукурузы и т.д.) - 3 ст.ложки.

3️⃣Яйцо куриное - 1шт.

4️⃣Зубчик чеснока.

5️⃣Разрыхлитель (можно и без него) - 1 чайная ложка.

6️⃣Молоко (обычное или ПП-шное: Соевое, Овсяное или Рисовое) - 100 гр. 7️⃣Свежая зелень (в оригинальном рецепте - это петрушка, но я люблю с укропчиком. Подойдёт ЛЮБАЯ мелко нарубленная зелень) - всё равно сколько класть.

8️⃣Масло для жарки - в кастрюльке оно должно почти полностью покрывать пончик.

9️⃣Соль и перец по вкусу.

🌕Приготовление:

1️⃣В блендере (можно через мясорубку) измельчаем рыбу.

2️⃣Добавляем в фарш мелко нарезанный чеснок, зелень, соль, перец, сырое яйцо, муку, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешиваем до состояния не очень густого теста. Если вы готовите ПП-вариант, то молоко растительное а мука без глютена.

3️⃣В "классическом" рецепте вы разогреваете масло и формируя из получившейся массы шарики (размер на ваше усмотрение), опускаете во фритюр на 5-10 минут до красивой золотисто-коричневой корочки. После этого шумовкой вынимаете готовые пончики и сначала выкладываете на салфетку, чтобы "ушло" лишнее масло. В ПП-шном варианте вы либо формируете "комочки" прямо на противень, либо как я - наполняете небольшие силиконовые формочки для выпекания и ставите в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

🌕Красиво! Вкусно! И даже НЕ ВРЕДНО (если вы выбрали второй вариант)! Можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве закуски ("Тапас") с соусом ("Тар-тар" или "Аллиоли") или с гарниром (пюре, овощи) как главное блюдо. Лично мне очень нравится есть "Бонюэлос де Бакалао" вместо хлеба с рыбными супами. Подмечено, что это простое и полезное блюдо очень нравится детям!

🤗Всем приятного аппетита! Не забудьте нажать на "лайк" и подписаться на канал! BUEN PROVECHO amigos!

🌕Подпишитесь на мой блог о Барселоне и будь в курсе всего!!! https://www.instagram.com/fotovorobey/

Еда
6,23 млн интересуются