Найти тему

Пирог из овсянки

Изумительно вкусный пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом. По вкусу как миндальная мука, а дешевле в несколько раз.

Ингредиенты

  • 150 грамм овсяные хлопья
  • 4 шт. яблоки
  • 100 грамм мука
  • 160 грамм сахар
  • 120 грамм сливочное масло
  • 3 штуки куриные яйца
  • 1 штука апельсин
  • 7 штук чернослив
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 1 ч. ложка корица
  • Щепотка соли

Как приготовить

Присыпка - в миске соединить сахар и корицу, перемешать.

С начало подготовить сыпучие продукты. В миску всыпать овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать и отставить в сторону.

В миску выложить сливочное масло, комнатной температуры, добавить сахар и взбивать миксером до бела, добавить по одному яйцу и продолжать взбивать до однородной массы. Всыпать мучную смесь и перемешать лопаткой. С апельсина снять цедру и выжать сок.

Помытый чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками. Яблоки очистить от семян и кожуры и нарезать средним кубиком. Перемешать чернослив с яблоками, влить апельсиновый сок, добавить цедру. Всё перемешать.

Выложить яблоки с черносливом в мучную массу, перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, сверху распределить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать присыпкой.

Поставить в заранее подготовленную духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Готовому пирогу даю немного остыть и вынуть из формы. Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного чаепития.

Все подробности и секреты в видео рецепте:

источник

Еда
6,23 млн интересуются