Изумительно вкусный пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом. По вкусу как миндальная мука, а дешевле в несколько раз.
Ингредиенты
- 150 грамм овсяные хлопья
- 4 шт. яблоки
- 100 грамм мука
- 160 грамм сахар
- 120 грамм сливочное масло
- 3 штуки куриные яйца
- 1 штука апельсин
- 7 штук чернослив
- 1 ч. ложка разрыхлитель
- 1 ч. ложка корица
- Щепотка соли
Как приготовить
Присыпка - в миске соединить сахар и корицу, перемешать.
С начало подготовить сыпучие продукты. В миску всыпать овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать и отставить в сторону.
В миску выложить сливочное масло, комнатной температуры, добавить сахар и взбивать миксером до бела, добавить по одному яйцу и продолжать взбивать до однородной массы. Всыпать мучную смесь и перемешать лопаткой. С апельсина снять цедру и выжать сок.
Помытый чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками. Яблоки очистить от семян и кожуры и нарезать средним кубиком. Перемешать чернослив с яблоками, влить апельсиновый сок, добавить цедру. Всё перемешать.
Выложить яблоки с черносливом в мучную массу, перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, сверху распределить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать присыпкой.
Поставить в заранее подготовленную духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовому пирогу даю немного остыть и вынуть из формы. Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного чаепития.
Все подробности и секреты в видео рецепте: