Ингредиенты (на 12 штук):
творог — 400 гр
яйцо — 1 шт.
овсяные отруби — 40 гр
соль — щепотка
сахар — 50 гр
мука (по желанию) — 1 ст. л.
Сегодня я буду готовить творожные сырники. Они не совсем обычные. Вместо муки я добавляю овсяные отруби. А в качестве панировки использую яичный белок. Для сырников мне понадобится 400 гр творога или две пачки. Один желток. Его нужно отделить от белка. Это можно сделать рукой или ложкой. Соль, сахар и овсяные отруби.
Все ингредиенты я соединяю, массу хорошо перемешиваю и оставляю на пару часов, закрыв пищевой пленкой, чтобы отруби впитали влагу других ингредиентов.
Затем готовлю сковородку и начинаю формировать сырники. Лучшие их сделать овальными, чтобы удобно было смачивать в яичном белке.
Такие сырники получаются очень мягкими, нежными и сочными. Жарить их стоит на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества масла. Сливочного или растительного. Например, масла виноградных косточек. Оно имеет высокую температуру дымления поэтому хорошо выдерживает нагревание. Это важный момент, потому что с обычной сковороды такие сырники снимаются плохо. Поэтому, если вы не пользуетесь антипригарной сковородой, то в тесто придется добавить ложку муки. Обычной пшеничной или цельнозерновой. Подойдут также овсяная или рисовая мука.
На подогретой сковороде я растоплю небольшой кусочек сливочного масла и буду выкладывать на нее сырники. Жарятся сырники на медленном огне. Когда низ уже схватиться, станет достаточно плотным, сырники можно переворачивать на вторую сторону. Лучше это делать двумя лопаточками для удобства.
Если использовать растительное масло, то его стоит распределить кисточкой по всей поверхности и затем также выкладывать на сковородку сырники. Обжаривать с двух сторон.
Готовое блюдо подается к столу тёплым с ягодным соусом, медом или сметаной. С теми добавками, которые вы любите.
Приятного вам аппетита!