Найти тему

Творожные сырники

Ингредиенты (на 12 штук):
творог — 400 гр
яйцо — 1 шт.
овсяные отруби — 40 гр
соль — щепотка
сахар — 50 гр
мука (по желанию) — 1 ст. л.

Сегодня я буду готовить творожные сырники. Они не совсем обычные. Вместо муки я добавляю овсяные отруби. А в качестве панировки использую яичный белок. Для сырников мне понадобится 400 гр творога или две пачки. Один желток. Его нужно отделить от белка. Это можно сделать рукой или ложкой. Соль, сахар и овсяные отруби.

Все ингредиенты я соединяю, массу хорошо перемешиваю и оставляю на пару часов, закрыв пищевой пленкой, чтобы отруби впитали влагу других ингредиентов.

Затем готовлю сковородку и начинаю формировать сырники. Лучшие их сделать овальными, чтобы удобно было смачивать в яичном белке.

-2

Такие сырники получаются очень мягкими, нежными и сочными. Жарить их стоит на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества масла. Сливочного или растительного. Например, масла виноградных косточек. Оно имеет высокую температуру дымления поэтому хорошо выдерживает нагревание. Это важный момент, потому что с обычной сковороды такие сырники снимаются плохо. Поэтому, если вы не пользуетесь антипригарной сковородой, то в тесто придется добавить ложку муки. Обычной пшеничной или цельнозерновой. Подойдут также овсяная или рисовая мука.

На подогретой сковороде я растоплю небольшой кусочек сливочного масла и буду выкладывать на нее сырники. Жарятся сырники на медленном огне. Когда низ уже схватиться, станет достаточно плотным, сырники можно переворачивать на вторую сторону. Лучше это делать двумя лопаточками для удобства.

-3

Если использовать растительное масло, то его стоит распределить кисточкой по всей поверхности и затем также выкладывать на сковородку сырники. Обжаривать с двух сторон.

-4

Готовое блюдо подается к столу тёплым с ягодным соусом, медом или сметаной. С теми добавками, которые вы любите.

-5
Приятного вам аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются