Персиковая панна-котта благодаря своему изысканному вкусу способна утолить кулинарные желания самого предвзятого гурмана. Для ее приготовления потребуется не так ужи много ингредиентов и трудозатрат. По сути, нам нужно будет сварить сливочный пудинг с добавлением персиков. Можно смело сказать, что по этой технологии готовятся практически все фруктовые и ягодные панна-котты.
Сначала варят сливки с желатином, ванилином и сахаром, после чего соединяют молочный крем с пюрированными ягодами или фруктами. В случае приготовления шоколадной или карамельной панны-котты добавляется соответственно шоколад или карамель. Для приготовления панны коты используются сливки 30% жирности.
Персики для панны-коты можно взять как свежие, так и замороженные. При использовании замороженных персиков их засыпают небольшим количеством сахара и доводят до кипения. После чего пюрируют до получения густого пюре.
Близкими родственниками персиковой панны коты считаются желе, бланманже и баварский крем.
https://www.kushat.net/recipe-items/persikovaya-panna-kotta-recept-s-foto/