Ребяяятааа, это находка! Знали бы Вы какой аромат апельсинок витает сейчас по всему дому.
Попробуйте приготовить эти простые, но вкусные и оригинальные печенья обязательно. Ваши домашние сладкоежки будут в восторге, гарантирую.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Цедра 1 апельсина
- 30 мл апельсинового сока
- 1/2 стакана сахара (125 гр)
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 гр муки
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- 0,5 ч ложки соли
- Сахарная пудра для обвалки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Цедру с сахаром растереть
2. Сливочное масло взбить д пышности и добавить к цедре
3. Яйцо взбить с апельсиновым соком и добавить к сливочной массе
4. Муку, разрыхлитель, соль просеять в массу и тщательно перемешать
5. Убрать в холодильник на 1 час
6. Достаем охлаждённое тесто и делим на небольшие кусочки, скатываем шарики по размеру, чуть меньше грецкого ореха
7. Обвалять слегка каждый шарик сначала в сахаре (тонкий слой), далее в сахарной пудре
8. Выложить на противень подальше друг от друга, потому что при выпечке печенья "разойдутся"
9. Отправляем в духовку на 15 минут и температуру 180 градусов.
P.s. : Я для выпекания использовала тефлоновый коврик, ничего не прилипало и не пригорало. Рекомендую.
Приятного аппетита!
P.p.s.: Подумываю проделать тот же номер, только с мандаринами, как считаете, получится? )