Мы живем в Толстопальцево. В своем доме. В очень Новой Москве. У нас много зверушек. Мы "куропасы"и "зверолюбы". Хотя мало в этом смыслим. Просто любим зверушек. Их - не за что, а кур - за яички. Хотя. временами и они бастуют и ни фига не дают. Мы это терпим и ждем. Понимаем, что всякой твари нужен отдых. Мы - это я, мой супруг, дети и внуки.
По ходу - рецепт.
Выбираем свинину - 1,5 - 2 кг. Кусок берем прямоугольной формы с кожей, мясной, но с прослойкой жира не более сантиметра. Важно, чтобы он сворачивался в рулет.
1. Солим, перчим, ломаем лавровый лист, режем чеснок - это сухой маринад для мяса. На глаз, но щедро . Да, простят меня повара.
2. Мне не терпится долго ждать и я сворачиваю свинину в рулет и крепко перевязываю шпагатом. И в духовку на 2 часа. Но лучше перед духовкой определить его на ночлег.
3. Готовим 1.5 - 2 часа при температуре 180 . Далее готовый рулет освобождаем от ниток. В пергаментную бумагу и на холод.
4. Остывший рулет красиво нарезаем на ломтики. И будьте любезны. И "всем в сад". На бутерброды под кофеек в чайной беседке.
Люблю дачную жизнь - это другой мир. Быт. Отношения с соседями тоже другие. Можно даже сказать - родственные.
Здесь ты - хозяин своей маленькой "тайги". Что хочешь, то и делаешь. И гостям всегда есть место. Гостите сколько хотите. Места всем хватит. Шашлыки в беседке и баня - традиционный отдых на все времена. Хотите закоптить рыбу или мясо ? Пожалуйста. Хотите фруктов - вот они яблоки и вишня на ветке. Хотите ягод - вот вам смородина и малина, крыжовник, ежевика. Огурчики в бочках выращиваем без хлопот и подвязки. Срывай и ешь. Сладкие. Хрустящие.
А за грибами - в лес. Хотя они у нас за забором. На сковороду с картошкой или там супчик - завсегда.
Грибы мы очень любим. Солим на зиму белые грузди, кубышки сыроежек, маслята. К зиме они становятся ядреные.Сушим боровички с подосиновикам. В пост запасы выручают. И к празднику - деликатес.
Но о грибах мои рецепты впереди. А пока все.
Это была первая моя дачная рассказка с рецептом.
Всех с праздником "Благовещения". Храни нас Господь.