Найти в Дзене

Бисквитный торт со сметаной и желе

До наступления лета еще несколько месяцев, а так хочется теплого солнышка и ярких летних красок. Поэтому я решила поднять себе настроение таким вот легким разноцветным тортом с желе, который я обычно готовлю в летний сезон. Если вас тоже одолела тоска по лету, побалуйте себя и близких этим красочным и нарядным десертом, и впустите немного солнышка в свой дом.

Список продуктов для приготовления торта:
легкий светлый бисквит:

→ 6 столовых ложек муки;
→ 7 яиц;
→ 200 грамм сахара;
→ 2 чайных ложки порошка для выпечки.
→ желейная начинка и сметанный крем:
→ 1 литр домашней сметаны (или жирных сливок);
→ 800 миллилитров воды;
→ 3-4 столовых ложки сахара;
→ 1 упаковка малинового желе;
→ 1 упаковка желе со вкусом киви;
→ черный шоколад (2-3 ломтика).

Как готовить торт со сметанным кремом и желе:


1. Чтобы ускорить сам процесс сборки торта, сначала сделаем желе. Высыпаем желейную смесь в отдельные чистые банки. Доводим до кипения воду, немного остужаем (вода должна быть горячей), заливаем желе и интенсивно размешиваем до полного растворения кристалликов желатина. Даем ему остыть.

-2

2. Охлажденное желе разливаем в лоточки и ставим для застывания в холодильник.

-3

3. Теперь можем приниматься за бисквит. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до воздушной упругой консистенции, поэтапно добавляя в процессе взбивания сахар.

-4

4. Размешиваем белковую пену с желтками.

-5

5. Всыпаем соединенную с порошком для выпечки муку, размешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала гладкой и однородной.

-6

6. Переливаем бисквитное тесто в круглый противень (диаметр 26 см), разравниваем поверхность лопаткой.

-7

7. Ставим форму с бисквитом в разогретую духовку (температура 220 градусов), выпекаем в течение 35-40 минут. Готовый корж охлаждаем, не вынимая из формы.

-8

8. Когда бисквит остынет, осторожно извлекаем его из противня и разрезаем на 3 тонких коржа.

-9

9. Сметану (или сливки) взбиваем на густой воздушный крем.

-10

10. Смазываем полученным кремом нижний корж, выкладываем нарезанное кубиками желе из киви (несколько ломтиков красного и зеленого желе не забудьте оставить для украшения торта).

-11

11. Следующий корж также смазываем взбитой сметаной, выкладывая сверху кубики малинового желе.

-12

12. Смешиваем 2-3 столовые ложки крема с тертым шоколадом.

-13

13. Этой смесью смазываем бока торта, верх изделия покрываем белым кремом.

-14

14. Украшаем десерт цветными желейными кубиками и слегка присыпаем шоколадной стружкой.

-15

Все, легкий, яркий, нарядный тортик готов. Боремся с искушением сразу снять пробу, вместо этого ставим десерт в холодильник и стойко ждем несколько часов, чтобы он полностью пропитался кремом. И наслаждаемся вкуснейшим, нежным и красочным тортом, который своим видом так напоминает о лете.

Еда
6,93 млн интересуются