Найти в Дзене
Как приготовить вкусные домашние булочки с нежной начинкой — пошаговый рецепт
Если вы любите ароматную и мягкую выпечку, то этот рецепт домашних булочек с приятной начинкой точно для вас! Идеальные для завтрака, полдника или уютного чаепития. В этой статье я расскажу, как легко и быстро приготовить воздушные булочки с сладкой или сливочной начинкой, а также поделюсь полезными советами по их оформлению и подаче. Ингредиенты для теста: Для начинки: Подготовка дрожжевой опары В теплом молоке растворите немного сахара и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, чтобы активировать...
2 месяца назад
Как приготовить ароматные картофельные крокеты
Картофельные крокеты — это популярное блюдо, которое идеально подходит для закуски, семейного ужина или праздничного стола. Их отличает мягкая текстура внутри и золотистая хрустящая корочка снаружи. В этом обзоре мы расскажем, как приготовить вкусные и ароматные картофельные крокеты в домашних условиях, а также поделимся секретами их идеального приготовления. Картофельные крокеты — это небольшие шарики или продолговатые лепешки из пюре, обвалянные в панировочных сухарях и обжаренные до золотистого цвета...
2 месяца назад
Слоёные пирожки "Ракушка"
Тонкое тесто, расслаивающееся множеством радиальных кругов, словно ракушка с жемчугом, оберегает щедрую порцию солоноватой творожно-луковой начинки. Верхние, буквально папирусные, слои приятно похрустывают, вскрывая на изломе свое содержимое...
5 лет назад
Салат из филе солёной сельди с картофелем, яблоком, морковью и яйцами
Праздничный салат, уложенный слоями из доступных продуктов и пропитанный майонезом, подойдет для любого застолья. Яблоко придаст небольшую кислинку и добавит свежесть этой легкой и сытной закуске. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, а затем быстро собрать слоями салат и отправить в холодильник на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы все слои хорошо пропитались майонезным соусом. Ингредиенты: → соленая сельдь (филе) – 200 г. → лук – 1 луковица (среднего размера) → яблоко – 1...
5 лет назад
Салат из редьки с морковью
Легкий и полезный салат из редьки и моркови разнообразит повседневное меню. Чеснок и приправы придадут ему особую пикантность. Получается сочное, нежное и диетическое блюдо, приготовить которое просто и быстро. Для рецепта понадобится: → редька – 1 штука → морковь – 2 штуки → чеснок – 2-3 дольки → сахар – 15 г. → 9% уксус - 25 г. → масло для заправки – 1/4 стакана → соль – 2 щепотки → кориандр (молотый) – 1 ч. л. → перец (красный) – 1/3 ч. л. Пошаговое приготовление салата с фото: 1. Споласкиваем редьку и снимаем верхний слой кожуры...
5 лет назад
Маково-ореховый торт со сметанным кремом
Это один из моих любимых тортиков. В нем очень удачно сочетаются бисквитные коржи с маком и орехами и легкий сметанный крем. А если еще проявить немного фантазии, и украсить торт цветочками из крема, такой десерт точно станет гвоздем программы на праздничном столе! Список необходимых продуктов: маковый и ореховый бисквиты: → 3 столовых ложки сухого, смолотого в кофемолке мака; → полстакана крошки из грецких орехов; → 7 куриных яиц; → 200 грамм сахара; → 4 столовых ложки муки; → 3 столовых ложки порошка для выпечки...
5 лет назад
Омлет с вермишелью и стручковой фасолью в духовке
Многие люди не представляют своего утра без сытного и ароматного омлета. Однако жаренные в подсолнечном масле яйца некоторым людям иногда оказываются под запретом. Но отказываться от любимого завтрака все же не стоит. Достаточно перенести кулинарный процесс со сковороды в обычную духовку. А как это правильно сделать, вы узнаете, прочитав рецепт омлета с вермишелью и стручковой фасолью. Ингредиенты: → вермишель «Паутинка» (5 д.л.); → фасоль стручковая (12-14 шт.); → соль по вкусу; → паста томатная (1 д...
5 лет назад
Манты с мясом на сковороде
Сочные, начиненные нарезанными кусочками мяса вперемешку с луком, манты имеют аппетитную поджаристую нижнюю корочку, а томятся они с паром не в мантоварке, а в обычной сковороде. Выверенный рецепт теста с точными пропорциями подойдет как для приготовления мантов, так и для их ближайших родственников - пельменей, вареников и даже чебуреков. Ингредиенты: → яйцо - 1 шт., → мука - 400 г, → соль - 6 г, → рафинированное масло - 30 мл, → закипевшая и остуженная до 80 градусов вода - 150 мл, → свинина - 300 г, → лук - 70 г, → перец - 3 г, → чесночные перья - по желанию...
184 читали · 5 лет назад
Запеканка из филе кролика с картофелем и грибами
Запеканка будет отличным вариантом для сытного и полезного обеда или ужина. Это простое и несложное в приготовлении кушанье, которое всегда получается нежным и вкусным, даже самые маленькие детки по достоинству оценят это полезное лакомство, приготовленное мамой. Ингредиенты: → филе молодого кролика – 300-400 г. → лук – 1 луковица → картофель – 2 штуки → помидоры – 2 овоща → шампиньоны – 300 г. → сливки – 180-200 г. → сыр – 150 г. → соль, перец – по вкусу Поэтапный процесс приготовления запеканки: 1...
5 лет назад
Жареный картофель с замороженными лисичками
Расскажу, как пожарила картошку с замороженными лисичками. Получилось ароматное с хрустящей корочкой, весьма оригинальное кушанье для всей семьи. Замороженные грибы придали картофелю аппетитный вид и не повторимый вкус. Лисички желательно, чтобы размораживались в первый раз, иначе при повторном размораживании, вкусовые качества заметно снижаются. Чтобы разморозить, оставила их в комнате на 3 часа. По истечении времени приступила к готовке. Для рецепта понадобится: → картофель – 800 г. → замороженные лисички – 400 г...
2080 читали · 5 лет назад
Омлет с мясом в духовке
Омлет всегда был и остается одним из дежурных блюд любой хозяйки. И объясняется такая популярность этого кушанья тем, что по составу оно может быть на удивление разнообразным, поскольку дополнить его допустимо любыми наполнителями. Например, такие добавки, как творог, овощи, мясо, грибы или сыр, не только сделают омлет сытнее, но ещё и улучшат его вкус. Так что, если вы являетесь поклонником этого блюда, обязательно попробуйте приготовить мясной омлет в духовке. В качестве добавки для него можете...
267 читали · 5 лет назад
Шашлык, маринованный в смеси сметаны и горчицы
Сметано-горчичная смесь с добавлением любимых пряностей, душистых трав и специй – идеальный маринад для всех видов мяса и птицы. В нем можно замачивать и порционные кусочки курятины или индейки, и нежные куски, вырезанные из шейной части свиной туши, и говяжьи или телячьи стейки, и свиные битки на косточке, и жирные ломти подчеревины или грудинки. По отзывам опытных кулинаров, кисломолочные продукты, к числу которых относится и сметана, как и горчичный соус, эффективно размягчают поперечные мясные волокна, делая изделия особо сочными и нежными...
366 читали · 5 лет назад