Сложность приготовления: Средне
Ингредиенты:
Для кулича:
🥧 Яйца: 2 шт
🥧 Мягкий творог: 120 г
🥧 Мука Рисовая: 70 г
🥧 Отруби овсяные: 40 г
🥧 Мак: 5 г
🥧 Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
🥧 Подсластитель: 2 м.л.
🥧 Сухофрукты: 30 г (по желанию)
🥧 Ванилин: по вкусу
Для глазури:
🥧 Сухое молоко: 1 ст.л.
🥧 Кукурузный крахмал: 2 ст.л.
🥧 Молоко: 3 ст.л.
🥧 Подсластитель: у меня было 1/2 ст.л. сахара
🥧 Ванилин: по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. В миске смешать желтки, мягкий творог, овсяные отруби, муку, подсластитель, мак, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
3. Белки взбить до крепких пиков.
4. Аккуратно подмешать к яичной массе.
5. Сухофрукты мелко порезать и добавить к тесту.
6. Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки и выпекать в духовке при 170 градусах 45 минут.
7. Для глазури смешать сухое молоко, крахмал, сахар (или подсластитель) и молоко в кастрюльке с толстыми стенками.
8. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Покрыть глазурью. Приятного аппетита!