Найти тему
С любовью к Родине

Яйцо с ветчиной на блинчике

Ингредиенты:

  • Молоко - 60 мл
  • Мука - 70 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ветчина - 2 куска
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления :

  1. Для начала нужно сделать блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.
  2. В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
  4. Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
  5. Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Но мы не рекомендуем класть больше 3 кусков, потому что это может перебить вкус всего блюда.
  6. Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.
  7. Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.

Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию
можно посыпать сыром пармезан или тертой моцареллой. 

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются