Ингредиенты:
- Молоко - 60 мл
- Мука - 70 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ветчина - 2 куска
- Сахар - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления :
- Для начала нужно сделать блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.
- В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
- Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
- Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Но мы не рекомендуем класть больше 3 кусков, потому что это может перебить вкус всего блюда.
- Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.
- Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.
Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию
можно посыпать сыром пармезан или тертой моцареллой.
Приятного аппетита!