Опустим детали моей жизни, которые способствовали знакомству с этим агрегатом. Скажу лишь о том, что состоялось оно случайным образом и не по моему осознанному намерению.
Первое, что я попробовала "из него" это обычный бутерброд. Хотя, нет, он необычный. Как-нибудь поделюсь рецептом.
Насколько мне известно многие делают бутерброды в микроволновке, растапливая сыр и зажаривая колбаску на булочке. Аэрогриль делает это иначе. Булочка остается хрустящей, несмотря на то, что на ней достаточно влажные ингредиенты, особенно если их начать зажаривать. Так вот, булочка хрустящая, сыр запекается, а не течет, образуя одновременно вкусную мягкую корочку. Ммм. Это действительно вкусно.
Ну это я сейчас как будто бы хвалю его, да? Аэрогриль этот заморский.
Но мне было не до смеха, когда хотелось запечь мясо по-французски, а получилось по-сырому. Отправила обратно и получила сгоревшую калошу мяса. Как так то? -думала я и не сдавалась, пытаясь приготовить все новые и новые блюда.
И одной из первых побед стала курочка-гриль. О, я тогда конечно постаралась сделать все, чтобы, как минимум, соус маринад не подвел. И мне удалось! Удалось сделать не то, что как в магазине (где запекают в специальных духовых шкафах), а самую, что ни на есть ресторанную курочку! В ресторане, конечно был цыпленок. Но вкус соизмерим... ;)
Вот уж действительно хотелось съесть ее вместе с крыльями, хрящами и ароматной корочкой. Внутри она была сочной, из нее вытекал сок в процессе разделки. Снаружи корочка имела карамельный привкус. Вот пишу и у самой слюнки текут. Ей богу, не представляю где еще можно создать такой кулинарный шедевр.
Ну, борьба с этим устройством у меня все же продолжилась. На очереди были пирожки из полуфабрикатного теста. Засохли, не успев подняться и уж тем более нормально пропечься.
Затем был пирог на кефирном тесте. Ох. Как был сырой, так и остался. Покусали всё, что можно было покусать и выкинули.
Шарлотка туда же.
Возможно, так и осталась бы я во врагах с моим (любимым уже теперь) аэрогрилем, если бы не обсуждение этого чуда с моим мастером маникюра. Она была крайне удивлена моим мнением и рассказала, что её знакомые в восторге от него. В первую очередь в приготовлении мяса. Ну я конечно повспоминала курочку, была еще и рыбка! О, это я напишу в дальнейшей хвалебной части.
И с новыми силами принялась осваивать новые кулинарные горизонты. Недолго думая, отправила я туда мясо. Дело в том, что основным аргументом тех знакомых друзей была быстрота приготовления мяса, якобы 15 минут и готово. Вот я и попыталась приготовить его минут за эдак. Нарезала условно тонкими кусочками, добавила приправы, соль, немного соуса и вперед. Без особых запар. Без маринования там, без отбивания мяса. Ребятааа, я вас умоляю, это реально чудо. Вы любите жареное мясо? Ну на сковородке, так, чтоб аж шкворчало, подрумянилось. Внутри сочное, ммм. Вот это вот оно! Но! Без лишнего вкуса масла, без намывания половины кухни после готовки и скорость та же, а стоять и стеречь его не нужно, чтобы вовремя перевернуть. Я в восторге. Честно.
Дальше больше, как говорится. Рыбка. Решила шикануть, купила рыбку лосося или чего-то подобного. Слушайте, ну ей богу, посолила, маслицем смазала слегка, лимоном сбрызнула и всё! 15 минут, рыбка готова. Конечно все зависит от величины кусочка. Я могу ошибаться немного по времени, но то, что оседает в памяти - это забот минут на 15. Конечно нужно помыть еще, обсушить. Эти мелочи я тоже узнавала не сразу. Критичного ничего нет, но на качество влияет.
Случались еще, конечно кулинарные выкидыши. Но одно я поняла точно. То, для чего он предназначен- он делает на отлично! А в остальном, может быть мне просто не хватает понимания, и совсем не обязательно, что в этом виноват аэрогриль.
P. S. Картошечка по-деревенски в нем получается, кстати, тоже обалденно!
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь и не забывайте ставить пальчик вверх! :)
Ссылки на другие статьи:
Как очень быстро почистить перцы от семян
Как сохранить надолго свежими бананы, яблоки и апельсины
Помните ли вы..? Замечательные актёры советского кино