Эти кексы удивят и покорят всех. их можно кушать не только на завтрак, но и обед, и ужин, а самое главное брать с собой в дорогу и на пикники.
Ингредиенты:
- 12–15 яиц
- 200 г тертого сыра
- 50 г зеленого лука
- 200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки
- 200 г ветчины, колбасы или отварного мяса
- растительное масло
- соль, перец
- 1 ч. л. любимых приправ
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов маслом.
- Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
- Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
- На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
- Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
- В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
- Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться.
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.