Сегодня - классический рецепт, буквально - по "зелёной" Микояновской книге "О вкусной и здоровой пище".
Блюдо оказывается очень вкусным - супруг мой уплетает по 3 порции
за раз.
Нам потребуется:
- 1 кг говяжьей печени
- 2 луковицы
- 3 ст л муки
- 200г сметаны
- стакан бульона или кипятка
- соль, перец, растит. масло
- 2 ст л кетчупа (необязательно)
Приготовление:
- печень очистить от плёнок, протоков и любых других включений
- промыть куски печени
- порезать её узкими полосками
- посолить, поперчить, обвалять в муке
- на раскалённом масле поджарить печень до румяности и отложить ее
- порезать лук тонкими полукольцами или мелко (как любите)
- поджарить лук на растит. масле до золотистости
- выложить печень в лук и продолжить жарить их вместе 5 мин
- добавить бульон, сметану, перемешать, готовить на небольшом огне
20 мин
- попробовать на соль, досолить при необходимости
- можно по желанию добавить 2 ст л кетчупа и потушить еще минут 5
- на гарнир можно подать картофельное пюре, гречку или макароны:
Приятного аппетита!
Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал -
будем вместе готовить вкусное!