Найти в Дзене

Говяжья печень в сметане

Оглавление

Сегодня - классический рецепт, буквально - по "зелёной" Микояновской книге "О вкусной и здоровой пище".
Блюдо оказывается очень вкусным - супруг мой уплетает по 3 порции
за раз.

Нам потребуется:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 3 ст л муки
  • 200г сметаны
  • стакан бульона или кипятка
  • соль, перец, растит. масло
  • 2 ст л кетчупа (необязательно)

Приготовление:

  • печень очистить от плёнок, протоков и любых других включений
  • промыть куски печени
  • порезать её узкими полосками
  • посолить, поперчить, обвалять в муке
  • на раскалённом масле поджарить печень до румяности и отложить ее
  • порезать лук тонкими полукольцами или мелко (как любите)
  • поджарить лук на растит. масле до золотистости
  • выложить печень в лук и продолжить жарить их вместе 5 мин
-2
  • добавить бульон, сметану, перемешать, готовить на небольшом огне
    20 мин
-3
  • попробовать на соль, досолить при необходимости
  • можно по желанию добавить 2 ст л кетчупа и потушить еще минут 5
  • на гарнир можно подать картофельное пюре, гречку или макароны:
-4

Приятного аппетита!

Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал -
будем вместе готовить вкусное!

Еда
6,93 млн интересуются