Найти тему

Йоркширский или капающий пудинг - 3 ингредиента для воскресного обеда 👵🏽+👴🏽

Как нам подсказывают первоисточники, в 17 веке повара соединенного королевства изобрели способ использования жира, который капал на противень во время приготовления мяса - вот от сюда и берет свою историю наш йоркширский или капающий пудинг.

Йоркширский пудинг рецепт, пудинг рецепт, выпечка
Йоркширский пудинг рецепт, пудинг рецепт, выпечка

А все очень просто и нам понадобится всего 4 ингредиента:

  • 140 гр муки
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 гр растительного масла

1. Разогреть духовку до 230С (да, она должна быть достаточно горячей).

2. В форму для маффинов (такую с шестью техническими полу-отверстиями для приготовления маффинов) налить растительное масло, грамм по 20 в каждую и поставить в разогретую духовку на 5 минут.

3. В это время смешать муку, яйца, молоко до однородной консистенции без комочков и перелить в кувшин.

4. Открыть духовку, аккуратно вытащить форму с маслом и разлить тесто по ячейкам (форма и масло будет горячей).

5. Выпекать пудинг около 10 минут при 230С, а затем уменьшить жар до 180С и отпекать еще 10 минут. Пудинги поднимутся и будут красивого золотистого цвета.

6. Вынуть форму и остудить.

Смотрите какие дружочки получаются 👇

Йоркширский пудинг рецепт, простой пудинг, рецепт пудинга
Йоркширский пудинг рецепт, простой пудинг, рецепт пудинга

Такой пудинг можно есть просто так, а можно начинить его творожным кремом, фаршем, овощами и уже подавать как отдельное блюдо.

Домашний пудинг, английский пудинг, выпечка рецепт.
Домашний пудинг, английский пудинг, выпечка рецепт.

Приятного аппетита! А вы пробовали такое блюдо?

У вас капало когда-нибудь? 😉😛

Еда
6,93 млн интересуются