Как нам подсказывают первоисточники, в 17 веке повара соединенного королевства изобрели способ использования жира, который капал на противень во время приготовления мяса - вот от сюда и берет свою историю наш йоркширский или капающий пудинг.
А все очень просто и нам понадобится всего 4 ингредиента:
- 140 гр муки
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 100 гр растительного масла
1. Разогреть духовку до 230С (да, она должна быть достаточно горячей).
2. В форму для маффинов (такую с шестью техническими полу-отверстиями для приготовления маффинов) налить растительное масло, грамм по 20 в каждую и поставить в разогретую духовку на 5 минут.
3. В это время смешать муку, яйца, молоко до однородной консистенции без комочков и перелить в кувшин.
4. Открыть духовку, аккуратно вытащить форму с маслом и разлить тесто по ячейкам (форма и масло будет горячей).
5. Выпекать пудинг около 10 минут при 230С, а затем уменьшить жар до 180С и отпекать еще 10 минут. Пудинги поднимутся и будут красивого золотистого цвета.
6. Вынуть форму и остудить.
Смотрите какие дружочки получаются 👇
Такой пудинг можно есть просто так, а можно начинить его творожным кремом, фаршем, овощами и уже подавать как отдельное блюдо.
Приятного аппетита! А вы пробовали такое блюдо?
У вас капало когда-нибудь? 😉😛