рис - 1 стакан; ветчина - 100 гр.;
моцарелла - 100 гр.;
сливочный сыр - 150 гр.;
пармезан тёртый - 150-200 гр.;
морковь - 1 шт.;
петрушка - 3-4 веточки;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 200 мл.;
соль и перец - по вкусу.
Сварите рис. Главное - не переварить, желательно приготовить его до состояния альденте.
Морковь и моцареллу натрите на крупной тёрке, ветчину нарежьте мелким кубиком, петрушку мелко нашинкуйте.
Всё вышеперечисленное перемешайте в одной миске с готовым рисом.
Форму для выпечки смажьте маслом (растительным или сливочным, на ваш вкус).
Блендером или миксером взбейте яйца с молоком, сливочным сыром, солью и перцем до однородности. Затем засыпьте туда натёртый пармезан и хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Выложите рис из миски в форму для запекания, равномерно распределите и залейте яичной смесью.
Выпекайте в течение 20 минут в духовке. Может понадобится больше или меньше времени в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы готовое блюдо приобрело золотистый цвет.
рис - 1 стакан; ветчина - 100 гр.;
моцарелла - 100 гр.;
сливочный сыр - 150 гр.;
пармезан тёртый - 150-200 гр.;
морковь - 1 шт.;
петрушка - 3-4 веточки;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 200 мл.;
соль и перец - по вкусу.
Сварите рис. Главное - не переварить, желательно приготовить его до состояния альденте.
Морковь и моцареллу натрите на крупной тёрке, ветчину нарежьте мелким кубиком, петрушку мелко нашинкуйте.
Всё вышеперечисленное перемешайте в одной миске с готовым рисом.
Форму для выпечки смажьте маслом (растительным или сливочным, на ваш вкус).
Блендером или миксером взбейте яйца с молоком, сливочным сыром, солью и перцем до однородности. Затем засыпьте туда натёртый пармезан и хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Выложите рис из миски в форму для запекания, равномерно распределите и залейте яичной смесью.
Выпекайте в течение 20 минут в духовке. Может понадобится больше или меньше времени в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы готовое блюдо приобрело золотистый цвет.