Моя семья любит лазанью, но мне не всегда хочется готовить соус бешамель и поэтому я пользуюсь облегчённым вариантом. Плюс ещё пытаюсь научить 4-х летнего сына есть овощи, поэтому приходится хитрить.
для лазаньи нам потребуется
- готовые листы
- Фарш (использую любой, который есть в наличие)
- морковь, кабачок и любые овощи
- томатная паста, либо домашний кетчуп
- сыр
- сметана
- вода
- специи
для начала обжариваем фарш и овощи (тру на терке морковь, кабачок) и добавляем домашний кетчуп (томатную пасту), солим, специи: прованские травы.
готовим соус: сметану 3-4 ст ложки смешиваем с водой, добавляем соль, специи, тщательно перемешиваем.
На сковороду или противень смазанный маслом укладываем лист лазаньи сверху смазываем сметанным соусом, укладываем фарш, второй лист лазаньи, соус, фарш и посыпаем сыром, следующий лист лазаньи, соус и обильно посыпаем сыром.
таким образом собираем несколько порций нашего блюда и отправляем в духовку на 25-30 минут при 150 гр.