Найти в Дзене

Лазанья облегчённая

Моя семья любит лазанью, но мне не всегда хочется готовить соус бешамель и поэтому я пользуюсь облегчённым вариантом. Плюс ещё пытаюсь научить 4-х летнего сына есть овощи, поэтому приходится хитрить.

для лазаньи нам потребуется

  • готовые листы
  • Фарш (использую любой, который есть в наличие)
  • морковь, кабачок и любые овощи
  • томатная паста, либо домашний кетчуп
  • сыр
  • сметана
  • вода
  • специи

для начала обжариваем фарш и овощи (тру на терке морковь, кабачок) и добавляем домашний кетчуп (томатную пасту), солим, специи: прованские травы.

готовим соус: сметану 3-4 ст ложки смешиваем с водой, добавляем соль, специи, тщательно перемешиваем.

На сковороду или противень смазанный маслом укладываем лист лазаньи сверху смазываем сметанным соусом, укладываем фарш, второй лист лазаньи, соус, фарш и посыпаем сыром, следующий лист лазаньи, соус и обильно посыпаем сыром.

таким образом собираем несколько порций нашего блюда и отправляем в духовку на 25-30 минут при 150 гр.

Данный вариант лазаньи не чуть не уступает итальянской
Данный вариант лазаньи не чуть не уступает итальянской

Еда
6,93 млн интересуются