Найти тему
С любовью к Родине

Беляши домашние

Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Приступим!

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

-2

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

-3

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

-4

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

-5

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Вот так оно подошло.

-6

Пока тесто подходит, подготовить начинку:


К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

-7

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

-8

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку

-9

и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

-10

Дать постоять минут 15

-11

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

-12

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты :

  • вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
  • дрожжи (Для теста) — 7 г
  • сахар (Для теста) — 1 ч. л.
  • молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
  • масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • соль (Для теста) — 2 ч. л.
  • мука пшеничная/мука (Для теста (сколько возьмёт))
  • фарш мясной(Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
  • лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
  • чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
  • сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
  • специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
  • масло растительное

Еда
6,23 млн интересуются