Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

"Дзадзики"- подарок из Греции к сезону шашлыков.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала !

Сезон шашлыков уже начался, а значит настало время запасаться вкуснейшими рецептами и делиться "фишками" и секретами приготовления.

У каждого есть свой секрет маринада мяса , естественно , он самый вкусный и правильный.

Для полной идилии нужен еще соус, овощи или овощные салаты, хлеб или лаваш.

Если соус действительно хорош, то его съедают вместе с хлебом пока ждут шашлык:)

Сегодня речь пойдет именно о таком соусе, родом из Османской империи с интересным названием Дзадзики .

Дзадзики универсален и подойдет не только к мясу. Он отлично дополнит рыбу и овощи .

Приготовление займет считаные минуты, вкус освежит и подчеркнет основное блюдо, а польза ингредиентов сделает его весомым конкурентом майонезу.

Состав:

  • Йогурт или сметана 300 гр
  • Огурец 100 гр
  • Лимон 1/3
  • Укроп 20 гр
  • Чеснок 1 зубец
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) За основу мы возьмем сметану жирностью не более 15% или йогурт без вкусовых добавок. Сегодня я делаю из сметаны.

-2

2) Огурец натрем на средней терке, слегка отожмем , чтобы убрать излишки сока и добавим к сметане.

-3

3) Укроп мелко рубим и добавляем в соус. Вы можете не ограничиваться только им. В греческом Дзадзики можно встретить петрушку, кинзу , базилик ,мяту ( иногда и все вместе).

4) "Строим" вкус дальше. Для этого добавим сок лимона, соль и перец . Не забудем про чеснок : мелко режем или пропускаем через пресс.

-4

5) Ингредиенты соуса тщателтно перемешиваем , как бы "взбивая" . После первого приготовления Вы сами поймете пропорции, греки говорят , что верных нет и все делается под свой вкус.

Спасибо за Внимание!

Я буду рада, если Вы поделитесь своими любимыми маринадами шашлыка, соусами и "прикусками".

Присоединяйтесь к каналу, закончим карантин и радостно встретим шашлычный сезон вместе!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются