Рецепт простого, но в то же время полезного и вкусного блюда. 🍽️
Начинаем.
Ингредиенты на две порции ☑️
- Овсяные хлопья б/п - 120 г
- Яйцо - 2 шт.
- Творог - 4 стол. ложки
- Соль - на кончике ножа (по вкусу).
- Сахар - 1 чайная ложечка (по вкусу).
- Масло растительное - для смазывания сковороды.
Готовим.
В подходящей посуду высыпаем хлопья.
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Добавляем творог. Я его даже не перетирал, добавил так как есть.
Добавляем сахар и оставляем массу минут на пять, чтобы хлопья набухли. Получившееся "тесто" должно быть густым и плотным, не стекать с ложки.
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выкладываем порционно наше тесто. Я делал это столовой ложкой.
Сырники жарятся очень быстро, так что необходимо следить, чтобы они не подгорели.
Примерно через минуту переворачиваем их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и убавляем температуру плиты.
Можно просто приподнять сковороду на некоторое время, чтобы снизить в ней жар.
Минуты через три наши сырники готовы!
Едим.
Можно полить сырники любимым сиропом, сгущёнкой или сметаной. Так будет ещё вкуснее.
Я люблю есть такие сырники с карамельным топпингом, запивая его ароматным свежесваренным кофе.
М-м-м, это потрясающее начало дня, который, я просто уверен, будет светлым, добрым, удачным и радостным!
🌞🌞🌞
Жду вас снова на моём канале! А чтобы не потерять его в море информации, обязательно подписывайтесь ✍️👏👏😊