Найти тему
Моя кулинарная книга

Воздушные зефирки.

Нам понадобится:

Сахар – 220 грамм,

Желатин – 10 грамм,

Вода – 60 + 60 мл.

Если используете дополнительно фруктовый сироп, сок, компот, молоко, сливки, то учитывайте их объем в общем составе жидкости.

Какао, пищевые красители – по желанию.

Для обсыпки:

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Добавляем к сахару 60 мл воды или другой жидкости, перемешиваем, ставим на плиту. Я добавляла сироп от клубничного варенья.

-2
-3

Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с плиты.

-4

В другой емкости смешиваем желатин и 60 мл воды. В соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нагреваем желатин максимум до 60 градусов, непрерывно помешивая. Снимаем с плиты.

-5
-6

В растопленный желатин, непрерывно взбивая, вливаем тонкой струйкой горячий сироп.

Взбиваем нашу массу до побеления и приобретения густой однородной тягучей консистенции. Взбиваем около 7 минут.

-7
-8

Форму, в которой наши зефирки будут застывать, застилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.

Чтобы пленка не скользила по форме, форму можно смочить водой.

Выкладываем массу в форму, разравниваем, закрываем пленкой в контакт (пленку смазываем растительным маслом) и отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.

-9
-10

Достаем нашу форму с застывшими зефирками из холодильника.

Смешиваем крахмал с сахарной пудрой.

Достаем массу из формы, обсыпаем со всех сторон крахмалом с сахарной пудрой.

-11

Нарезаем на порционные кусочки.

-12
-13

Нежные, мягкие, воздушные зефирки готовы. Приятного аппетита!

-14

Еда
6,93 млн интересуются