Нам понадобится:
Сахар – 220 грамм,
Желатин – 10 грамм,
Вода – 60 + 60 мл.
Если используете дополнительно фруктовый сироп, сок, компот, молоко, сливки, то учитывайте их объем в общем составе жидкости.
Какао, пищевые красители – по желанию.
Для обсыпки:
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Добавляем к сахару 60 мл воды или другой жидкости, перемешиваем, ставим на плиту. Я добавляла сироп от клубничного варенья.
Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с плиты.
В другой емкости смешиваем желатин и 60 мл воды. В соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нагреваем желатин максимум до 60 градусов, непрерывно помешивая. Снимаем с плиты.
В растопленный желатин, непрерывно взбивая, вливаем тонкой струйкой горячий сироп.
Взбиваем нашу массу до побеления и приобретения густой однородной тягучей консистенции. Взбиваем около 7 минут.
Форму, в которой наши зефирки будут застывать, застилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.
Чтобы пленка не скользила по форме, форму можно смочить водой.
Выкладываем массу в форму, разравниваем, закрываем пленкой в контакт (пленку смазываем растительным маслом) и отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.
Достаем нашу форму с застывшими зефирками из холодильника.
Смешиваем крахмал с сахарной пудрой.
Достаем массу из формы, обсыпаем со всех сторон крахмалом с сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки.
Нежные, мягкие, воздушные зефирки готовы. Приятного аппетита!