Миндальное молоко.
Используется при приготовлении сыроедческих десертов, напитков и даже основных блюд. Понадобится: миндаль и вода.
Замочите орехи на ночь в холодной воде. С утра слейте воду, орехи промойте и измельчите в блендере. Добавьте воду (на 1 ст миндаля 300-400 мл воды), ещё раз измельчить блендером. Пропустите получившую жидкость через сито или плотную марлю. Жмых можно использовать в других рецептах. А жидкость и будет тем самым миндальным молоком.
Бананово-яблочный шейк.
Банан 1 шт
Яблоки 5 шт
Из яблок выжать сок. Банан измельчить в блендере, добавить сок и ещё раз перемешать. Разлить по бокалам и украсить на свой вкус.
Коктейль кокосовый с ягодами.
Кокос 2 шт
Клубника 50 г
Вишня 50 г
Черника 50 г
Ягоды измельчить до однородной консистенции. Добавьте кокосовое молоко и ещё раз перемешать.
Малиновый смузи.
Миндальное молоко 1 ст
Малина 200 г
Мёд 1 ст. л.
Вода по вкусу
Малину измельчить в блендере. Добавить молоко и мёд. Перемешать. Отрегулировать консистенцию смузи можно с помощью воды.
Коктейль зелёный из одуванчика.
Листья одуванчика 200 г
Шпинат 200 г
Банан 3 шт
Вода 250 мл
Зелень промыть, положить в блендер и добавить немного воды, измельчить до состояния Капицы. Добавить туда бананы, также измельчить до однородной консистенции. Долить воды и перемешать.
Коктейль яблочно-банановый с алоэ.
Яблочный сок 200 мл
Банан 1 шт
Алоэ 1 шт
Вода 100 мл
Банан измельчить в блендере. Алоэ крупный порубить, добавить к банану и измельчить блендером. Добавить сок и воду, перемешать. Коктейль не только очень вкусный, но и помогает при различных заболеваниях, повышает иммунитет и настроение.
Зелёный шейк.
Огурец 1 шт
Сельдерей 1 ст
Шпинат 1 ст
Кинза 1 пучок
Вода
Шпинат, сельдерей и кинзу промыть, порубить. Огурец очистить от кожицы. Всё смешать и измельчить в блендере. Добавить воду и перемешать.
Коктейль кунжутный.
Кунжут 100 г
Вода 100 мл
Мёд 1 ст. л.
Ваниль 1/4 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.
Какао 1 ч. л.
Кунжут измельчить в кофемолке. Далее смешать с водой пропустить через сито или марлю. Процеженное молоко смешать с остальными ингредиентами и взбить в блендере.
Смузи из яблок, банана и киви.
Яблоко большое 1 шт
Банан 1 шт
Киви 1 шт
Мёд 1 ч. л.
Вода или растительное молоко 250 мл
Измельчить фрукты в блендере. Добавить мёд и воду(или растительное молоко), ещё раз измельчить. Можно украсить веточкой мяты.
Свежевыжатый сок.
Любые фрукты или ягоды пропустить через соковыжималку. Сок по желанию можно разбавить водой. Разлить по бокалам и украсить по вашему желанию.