Найти в Дзене
Зинаида Никитина

Сыроедческие напитки.

Миндальное молоко.

Используется при приготовлении сыроедческих десертов, напитков и даже основных блюд. Понадобится: миндаль и вода.

Замочите орехи на ночь в холодной воде. С утра слейте воду, орехи промойте и измельчите в блендере. Добавьте воду (на 1 ст миндаля 300-400 мл воды), ещё раз измельчить блендером. Пропустите получившую жидкость через сито или плотную марлю. Жмых можно использовать в других рецептах. А жидкость и будет тем самым миндальным молоком.

Бананово-яблочный шейк.

Банан 1 шт

Яблоки 5 шт

Из яблок выжать сок. Банан измельчить в блендере, добавить сок и ещё раз перемешать. Разлить по бокалам и украсить на свой вкус.

Коктейль кокосовый с ягодами.

Кокос 2 шт

Клубника 50 г

Вишня 50 г

Черника 50 г

Ягоды измельчить до однородной консистенции. Добавьте кокосовое молоко и ещё раз перемешать.

Малиновый смузи.

Миндальное молоко 1 ст

Малина 200 г

Мёд 1 ст. л.

Вода по вкусу

Малину измельчить в блендере. Добавить молоко и мёд. Перемешать. Отрегулировать консистенцию смузи можно с помощью воды.

Коктейль зелёный из одуванчика.

Листья одуванчика 200 г

Шпинат 200 г

Банан 3 шт

Вода 250 мл

Зелень промыть, положить в блендер и добавить немного воды, измельчить до состояния Капицы. Добавить туда бананы, также измельчить до однородной консистенции. Долить воды и перемешать.

Коктейль яблочно-банановый с алоэ.

Яблочный сок 200 мл

Банан 1 шт

Алоэ 1 шт

Вода 100 мл

Банан измельчить в блендере. Алоэ крупный порубить, добавить к банану и измельчить блендером. Добавить сок и воду, перемешать. Коктейль не только очень вкусный, но и помогает при различных заболеваниях, повышает иммунитет и настроение.

Зелёный шейк.

Огурец 1 шт

Сельдерей 1 ст

Шпинат 1 ст

Кинза 1 пучок

Вода

Шпинат, сельдерей и кинзу промыть, порубить. Огурец очистить от кожицы. Всё смешать и измельчить в блендере. Добавить воду и перемешать.

Коктейль кунжутный.

Кунжут 100 г

Вода 100 мл

Мёд 1 ст. л.

Ваниль 1/4 ч. л.

Корица 1/4 ч. л.

Какао 1 ч. л.

Кунжут измельчить в кофемолке. Далее смешать с водой пропустить через сито или марлю. Процеженное молоко смешать с остальными ингредиентами и взбить в блендере.

Смузи из яблок, банана и киви.

Яблоко большое 1 шт

Банан 1 шт

Киви 1 шт

Мёд 1 ч. л.

Вода или растительное молоко 250 мл

Измельчить фрукты в блендере. Добавить мёд и воду(или растительное молоко), ещё раз измельчить. Можно украсить веточкой мяты.

Свежевыжатый сок.

Любые фрукты или ягоды пропустить через соковыжималку. Сок по желанию можно разбавить водой. Разлить по бокалам и украсить по вашему желанию.

Еда
6,93 млн интересуются