Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 340 гр.
Сок лимона – 40 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 8 гр.
Соль – 1 гр.
Цедра 1 лимона
Сахарная пудра
⭐ 180 С – 15 минут
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость кладем размягчённое сливочное масло,
добавляем сахар,
соль, и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу комнатной температуры.
Натираем цедру с одного лимона,
добавляем сок лимона
и продолжаем взбивать.
Добавляем разрыхлитель для теста
и просеянную муку.
амешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в пакет и оставляем в холодильнике на 40 минут.
Через 40 минут из теста формируем небольшие шарики диаметром 3 см и обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Убираем в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Наше ароматное печенье готово!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.