Помимо основных ингредиентов, для украшения творожной пасхи нам понадобятся кондитерские посыпки. А также для украшения можно использовать всевозможные орешки, конфеты и т.п.
Цукаты залейте крепким ароматным алкоголем. Это может быть любой ликер (например, амаретто), коньяк, ром. Если пасху будут кушать дети, лучше заменить алкоголь на крепкий чай.
В чашу кухонного комбайна выложите творог.
Добавьте к творогу сметану, сгущённое молоко и сахарную пудру.
Женский монастырь просит о помощи!
Смешивайте все ингредиенты, пока не получится гладкая однородная творожная масса.
Переложите полученную массу в миску. С цукатов слейте жидкость и добавьте их к творожной массе.
Перемешайте творожную массу с цукатами.
Специальную форму для приготовления творожной пасхи (пасочницу) выстелите марлей, сложенной в несколько слоёв, так, чтобы края марли свисали. Затем в форму с марлей выложите творожную массу.
Накройте творожную массу свисающими краями марли и поместите пасочницу в миску или другую подходящую посуду так, чтобы дно пасочницы не касалось посуды - так мы обеспечим свободное место, в которое будет стекать жидкость. Сверху поставьте небольшой груз. Это может быть банка или миска с водой.
Поместите пасочницу в холодильник на 10-12 часов.
₽
Волжский парк
Проектная декларация на рекламируемом сайте. Застройщик: АО "Специализированный застройщик "Волжский парк"
Через указанное время творожную пасху переверните на тарелку, снимите форму и аккуратно уберите марлю.
Творожная пасха со сгущёнкой и цукатами почти готова. Осталось только украсить её по своему вкусу цветной кондитерской посыпкой, орешками, конфетами.
Такая творожная пасха украсит ваш пасхальный стол и порадует гостей замечательным вкусом.
Приятного аппетита!