Найти тему
Потому что вкусно!

Так вкуснее. Картофель в мундире запекаю с творожно-сырной начинкой

Сейчас, когда все продолжает сидеть дома на самоизоляции, готовить разнообразные блюда из самых простых и доступных продуктов особенно важно. Благо картофель есть везде, поэтому экспериментировать с ним можно и даже нужно.

Предлагаю оригинальный рецепт картофеля в мундире с творожной начинкой, который удивит и порадует всех собравшихся на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Картофель 7 шт.
  • Творожный сыр 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Майонез 1 ст.л.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
-2

1. Тщательно моем картофель и прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы он хорошо пропекся.

2. Заворачиваем каждый картофель в фольгу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

-3

3. В это время готовим начинку: в миску выкладываем творожный, сыр, майонез, мелко нарезанный укроп, сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

-4

4. Из творожной массы формируем небольшие шарики руками и выкладываем заготовки на тарелку.

-5

5. Вынимаем готовый картофель из духовки и немного остужаем. Делаем крестообразные надрезы на каждом, не разворачивая. Затем чайной ложной вынимаем немного сердцевины, формируя место для творожной начинки и кладем туда творожные шарики.

-6

6. Картофель с начинкой отправляем в разогретую духовку еще на 5 минут.

Оригинальная и красивая подача картофеля обязательно удивит всех, а еще это очень вкусно, так как картофель приобретает дополнительный вкус и становится менее сухим.

Приятного аппетита. Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ
Еда
6,93 млн интересуются