Немного предистории...
На днях, ездил в магазин светофор, за всякой мелочевкой. Купил там творог, чтобы завтракать. Творог с тёртым яблоком и сметаной ммм...объедение. Даже сахар не нужен. Творог, хочу сказать, вполне отличный, но сейчас не об этом.
Пару дней но его на завтрак, даже джем купил, и со сметаной, и с клюквенным соусом. А ещё лучше, творожную запеканку, с грушей и кешью, я даже орешки купил и грушу. Кормил себя обещаниями: завтра сделаю запеканку. Но так дело и не дошло. Тогда, в мою голову и пришла умная, и светлая мысль
сделать сырников!
Получились, просто шедевральные, вот делал сегодня с утра. Потом закралась мысль, а почему сырники?!?!?!
История (немного)...
По одной из версий
Ещё до того, как Пётр I начал править, на Руси был только один вид сыра- творожистый. Нам он знаком как обычный творог. Все блюда, в которых был главный ингредиент творог, считались сырными. Вот так и появилось понятие сырники)
Вторая версия
На Украине, творог переводится как сыр. Поэтому сырники, пошло от них, а у нас в России, их называют творожниками.
Сам процесс приготовления
Ну собственно как их делал я) взял творог, добавил яйцо, соль, сахар (больше соли, значительно), мука (можно добавить и манку, но манку я добавляю в запеканку), тчптельно перемешал, запанировал в муке, и обжарил на масле, с двух сторон. Самый главный нюанс: творог, должен быть с холодильника, а то поплывёт, и замешивать их нужно быстро, да и формировать.
соду и ванилин я не добавлял, и так получилось отлично, нечего портить лишним
Более подробный рецепт, всем желающим расскажу в комментариях (цифры).
Вот и получились, отличные, вкусные, плотные, сочные, нежные, сырники.