Найти тему
Terra Aries

7 лайфхаков сочного мяса

Деликатесная баранина вольного выпаса, Terra Aries
Деликатесная баранина вольного выпаса, Terra Aries

✅1.Маринад

Лучший способ сделать мясо нежнее - маринад.

Его плюс в том, что для него подойдет очень много продуктов, которые находятся в холодильнике.

➖Вариант 1: Киви, соль, перец, пряности. Натрите и порежьте, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса.

➖Вариант 2: Горчица. Обмажьте горчицей и оставьте на час.

➖Вариант 3: Кисломолочный маринад. Возьмите кефир или несладкий йогурт, смешайте с пряностями, солью и перцем на свой вкус. Оставьте мясо на 1-2 часа.

Перед готовкой не забудьте промыть мясо от маринада.

Баранину Terra Aries можно готовить без предварительного маринада.
Баранину Terra Aries можно готовить без предварительного маринада.

✅2.Мясо в собственном соку

Если мясо запекать в горшочках или фольге - оно готовится в собственном соку и получается очень сочным.

✅3.Минимум времени между панировкой и готовкой

Если жарите мясо в панировке, делайте ее перед самым приготовлением. Чем меньше времени пройдет между панировкой и жаркой, тем больше шансов получить хрустящую корочку с нежным мясом внутри.

Баранина Terra Aries
Баранина Terra Aries

✅4.Раскаленная сковорода

Какое бы мясо и каким бы способом вы не жарили, важно запомнить, что куски лучше выкладывать на раскаленную с маслом сковороду. Только в этом случае быстро появившаяся корочка запечатает мясной сок внутри. В противном случае сок просто вытечет на сковородку, а мясо получится сухим.

✅5.Аккуратные перевороты

Когда необходимо перевернуть котлету или отбивную, не прокалывайте ножом или вилкой, лучше аккуратно перевернуть лопаткой.

✅6.Определяем готовность правильно

Надавите на мясо силиконовой лопаткой. Если появившийся сок приятного, не красного цвета, то ваше блюдо готово. Недожаренный кусок мяса не рекомендуем переворачивать, следует дождаться его идеальной готовности.

Баранья голяшки, запеченные в вине
Баранья голяшки, запеченные в вине

✅7.Солим в конце

Мясо или мясное блюдо на его основе солят только в самом конце, когда оно уже готово. Если посолите раньше, то мясной сок выделится еще до того, как мясо окажется на сковороде.

Надеемся было полезно и эти хитрости помогут сделать ваши блюда еще вкуснее. Какой лайфхак чаще используете?😉

Подпишитесь на наш профиль, чтобы получать больше информации о питании❤️

Также вы можете следить за нами в Instagram и Facebook, там мы выкладываем полезные посты и регулярно проводим конкурсы с ценными призами от нашего хозяйства.

Еда
6,93 млн интересуются