Найти тему
Вкусная еда.

Здоровые рецепты на каждый день.

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Когда наш организм получает достаточное количество витаминов и правильный баланс белков и углеводов, мы чувствуем себя хорошо. Это здорово отражается на нашем настроении и на спектре эмоций, которые мы испытываем в течении всего дня.

Так, например, если в течении дня вы будете потреблять только тяжелую и жирную пищу, такую как мясо и мучная продукция, ваше настроение будет подавленным. Вся энергия будет направлена на переработку сложных белков и жиров. Скорее всего, злиться, раздражаться и нервничать в такой день, вам придется намного чаще.

Сегодня поговорим о несложных блюдах на завтрак, которые помогут разнообразить рацион, а также будут не только вкусными, но и полезными.

Завтрак.

Завтрак – энергия и настроение на весь день. Это самый важный прием пищи за день. Относится к нему нужно с достаточной серьезностью.

Сладкий омлет.

Ингредиенты:

- половина яблока;

- 2 яйца;

- корица;

- пол стакана молока (лучше овсяного, но можно и обычного);

- какао или же тёмный шоколад.

Яблоко нужно нарезать небольшими кубиками и обжаривать в течении 2-3 минут на разогретой сковородке. Если покрытие не антипригарное, то стоит добавить немного масла. В глубокой ёмкости смешать яйца и молоко до однородной массы. Вылить содержимое на сковороду к яблокам. Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности. Корицу и какао можно посыпать уже на готовый омлет или же добавить к массе с молоком и яйцами.

Тосты с авокадо.

Что нужно:

- 1 авокадо;

- 70 гр. творожного сыра;

- 40 гр. Форели;

- 1 томат;

- 2 кусочка цельно зернового хлеба.

Такой завтрак помимо своей полезности ещё и очень сытный.

Хлеб либо пожарить в тостере, либо на сковородке. Сверху намазать творожный сыр на оба кусочка. Далее выложить нарезанный небольшими кусочками авокадо. Если у вас спелый авокадо, то его можно смешать в пропорции 2:1 с творожным сыром и намазывать на тосты получившуюся массу. Далее выкладывается форель и томаты. Сверху тосты можно посыпать семенами чиа или измельченными орешками кешью.

Каши.

Любые каши содержат невероятное количество правильных углеводов, а также клетчатку, витамины и питательные вещества.

Одну кашу каждый день есть порой даже вредно. Так, например, овсянка в большом количестве мешает усвоению кальция из-за большого содержания фитиновой кислоты. Поэтому каши нужно комбинировать.

Приготовить кашу можно разными способами. На воде, на молоке, на смеси молока и воды. Более полезным завтрак из каши станет, если добавить с него небольшое количества орехов и каких-нибудь фруктов.

Любую кашу лучше кушать без сахара. Чтобы она не была пресной, можно добавить банан, корицу и любые орехи.

Приятного аппетита. Следите за своим рационом и оставайтесь здоровыми и счастливыми!

Еда
6,93 млн интересуются