Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Когда наш организм получает достаточное количество витаминов и правильный баланс белков и углеводов, мы чувствуем себя хорошо. Это здорово отражается на нашем настроении и на спектре эмоций, которые мы испытываем в течении всего дня.
Так, например, если в течении дня вы будете потреблять только тяжелую и жирную пищу, такую как мясо и мучная продукция, ваше настроение будет подавленным. Вся энергия будет направлена на переработку сложных белков и жиров. Скорее всего, злиться, раздражаться и нервничать в такой день, вам придется намного чаще.
Сегодня поговорим о несложных блюдах на завтрак, которые помогут разнообразить рацион, а также будут не только вкусными, но и полезными.
Завтрак.
Завтрак – энергия и настроение на весь день. Это самый важный прием пищи за день. Относится к нему нужно с достаточной серьезностью.
Сладкий омлет.
Ингредиенты:
- половина яблока;
- 2 яйца;
- корица;
- пол стакана молока (лучше овсяного, но можно и обычного);
- какао или же тёмный шоколад.
Яблоко нужно нарезать небольшими кубиками и обжаривать в течении 2-3 минут на разогретой сковородке. Если покрытие не антипригарное, то стоит добавить немного масла. В глубокой ёмкости смешать яйца и молоко до однородной массы. Вылить содержимое на сковороду к яблокам. Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности. Корицу и какао можно посыпать уже на готовый омлет или же добавить к массе с молоком и яйцами.
Тосты с авокадо.
Что нужно:
- 1 авокадо;
- 70 гр. творожного сыра;
- 40 гр. Форели;
- 1 томат;
- 2 кусочка цельно зернового хлеба.
Такой завтрак помимо своей полезности ещё и очень сытный.
Хлеб либо пожарить в тостере, либо на сковородке. Сверху намазать творожный сыр на оба кусочка. Далее выложить нарезанный небольшими кусочками авокадо. Если у вас спелый авокадо, то его можно смешать в пропорции 2:1 с творожным сыром и намазывать на тосты получившуюся массу. Далее выкладывается форель и томаты. Сверху тосты можно посыпать семенами чиа или измельченными орешками кешью.
Каши.
Любые каши содержат невероятное количество правильных углеводов, а также клетчатку, витамины и питательные вещества.
Одну кашу каждый день есть порой даже вредно. Так, например, овсянка в большом количестве мешает усвоению кальция из-за большого содержания фитиновой кислоты. Поэтому каши нужно комбинировать.
Приготовить кашу можно разными способами. На воде, на молоке, на смеси молока и воды. Более полезным завтрак из каши станет, если добавить с него небольшое количества орехов и каких-нибудь фруктов.
Любую кашу лучше кушать без сахара. Чтобы она не была пресной, можно добавить банан, корицу и любые орехи.
Приятного аппетита. Следите за своим рационом и оставайтесь здоровыми и счастливыми!