Продукты (на 3 порции) Рис - 100 г
Кальмары - 320 г (2 шт.)
Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
Томатная паста - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Травы прованские - 1 ч. ложка
Оливковое масло (для жарки) - 3 ст. ложки
Рис промоем в нескольких водах до прозрачности жидкости. Выложим крупу в кастрюлю, зальём литром воды, посолим, поставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума. Через 20 минут с момента кипения снимем кастрюлю с плиты, сольём оставшуюся воду - рис готов.
Пока варится рис, займёмся кальмарами. Почистим каждую тушку снаружи и внутри, тщательно помоем в проточной воде.
В отдельной кастрюле доведём до кипения литр воды. В кипящую воду опустим тушку кальмара на 15 секунд (не больше) и достанем шумовкой. Таким же образом отварим второго кальмара.
Готовых кальмаров порежем тонкими кольцами.
Лук очистим и порежем полукольцами.
Разогреем в сковороде масло и выложим лук. Обжарим на среднем огне до лёгкой золотистости.
Добавим кольца кальмаров к луку.
Сразу же выложим томатную пасту. Перемешаем.
Добавим к кальмарам и луку горячий рис, всё перемешаем.
Добавим прованские травы, перец, соль. Перемешаем и через 3 минуты снимем с плиты.
Продукты (на 3 порции) Рис - 100 г
Кальмары - 320 г (2 шт.)
Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
Томатная паста - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Травы прованские - 1 ч. ложка
Оливковое масло (для жарки) - 3 ст. ложки
Рис промоем в нескольких водах до прозрачности жидкости. Выложим крупу в кастрюлю, зальём литром воды, посолим, поставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума. Через 20 минут с момента кипения снимем кастрюлю с плиты, сольём оставшуюся воду - рис готов.
Пока варится рис, займёмся кальмарами. Почистим каждую тушку снаружи и внутри, тщательно помоем в проточной воде.
В отдельной кастрюле доведём до кипения литр воды. В кипящую воду опустим тушку кальмара на 15 секунд (не больше) и достанем шумовкой. Таким же образом отварим второго кальмара.
Готовых кальмаров порежем тонкими кольцами.
Лук очистим и порежем полукольцами.
Разогреем в сковороде масло и выложим лук. Обжарим на среднем огне до лёгкой золотистости.
Добавим кольца кальмаров к луку.
Сразу же выложим томатную пасту. Перемешаем.
Добавим к кальмарам и луку горячий рис, всё перемешаем.
Добавим прованские травы, перец, соль. Перемешаем и через 3 минуты снимем с плиты.