Картофель — 1 кг. Лук — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Молотые сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Сыр твердый — 100 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Картофель помыть залить водой и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно 12 минут после закипания воды. Слить с картошки воду, остудить, почистить, а затем натереть на средней терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. К тертой картошке добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Всё посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить вилкой оставшиеся 2 яйца до легкой пенки. На плоскую тарелку насыпать муку, а на другую тарелку панировочные сухари.
Влажными руками сформировать из картофельного теста биточки, обвалять в муке. Картофельные котлетки окунуть во взбитые яйца, а затем запанировать в сухарях .
На сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Приятного Аппетита!
Картофель — 1 кг. Лук — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Молотые сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Сыр твердый — 100 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Картофель помыть залить водой и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно 12 минут после закипания воды. Слить с картошки воду, остудить, почистить, а затем натереть на средней терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. К тертой картошке добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Всё посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить вилкой оставшиеся 2 яйца до легкой пенки. На плоскую тарелку насыпать муку, а на другую тарелку панировочные сухари.
Влажными руками сформировать из картофельного теста биточки, обвалять в муке. Картофельные котлетки окунуть во взбитые яйца, а затем запанировать в сухарях .
На сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки и жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Приятного Аппетита!