Я решил воспользоваться моментом, пока в доме все еще остаются свежие овощи и не пришло время девиза «Морозилка настало твое время!"😏 Тут должно быть отступление, согласно последнему тренду, рассуждений о том, как все хорошо или плохо. Но на эту тему уже без моего ИМХО нарассуждались🤐
Поэтому на ужин будет просто рецепт отличного овощного чили😎 Тем более у меня есть такая экзотика, как листья лайма, которые придали невероятный аромат финальному блюду😋 Все очень быстро и вторую серию «Замков и ключей» я уже досматривал с ложкой в руках, поедая восхитительный чили. Чего и вам желаю😘
На 4-5 порций👇
— 2 красных луковицы
— 2 средних картофелины или батата или кусок твердой тыквы
— 2 разноцветных болгарских перца
— 4 спелых помидоров
— 1 лимон
— 1 банка фасоли в томатном соусе
— 2 веточки мяты
— 1 ч. л. зиры
— 1 ч. л. паприки
— 4 зубчика чеснока
— 4 ст. л. ложки обычного йогурта
— растительное масло
— острый соус
1. Лук, перец, картофель нарежьте кубиками по 1 см. Помидоры — четвертинками. Чеснок — крупно нарубите. С лимона снимите цедру. Оставьте четвертинку перца и 1 помидор на будущую сальсу.
2. В большую сковороду плесните масла, поставьте на средний огонь, высыпьте специи, дайте маслу в течение 1 минуты пропитаться ароматами, увеличьте огонь, выложите овощи с цедрой лимона и быстро обжарьте за 5 минут.
3. Вылейте фасоль с жидкостью, добавьте полстакана воды и немного острого соуса по вкусу, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и держите на огне 30 мин.
4. Займемся сальсой. Мелко нарубите перец, помидор и мяту, смешайте, залейте соком половины лимона.
5. Разложите чили по порциям, сверху положите по 1 ч. л. сальсы и йогурта, украсьте листиком мяты и подавайте на стол.
6. В качестве гарнира — идеальным будет обычный или бурый рис.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍