Энчилада - это пикантное, несложное в приготовлении блюдо мексиканской кухни.
- В качестве начинки для мексиканских лепешек энчилада можно использовать разный фарш, например начинку без мяса - из помидоров и сладкого перца.
На 4 порции:
2 спелых помидора
1 красный или зеленый красный перец
2 луковицы, тмин
4 столовых ложки оливкового масла
500 г говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
1 перец чили, соль, черный перец
8 лепешек тортилий (см. ниже рецепт)
1/2 пучка кинзы или петрушки
сок половины лимона
50 г тертого сыра Гауда
- Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу нарежьте мелкими кубиками, удаляя семена. Очистите сладкий перец, вымойте и порежьте кубиками.
- Очистите и мелко порубите лук. Разогрейте половину масла и обжарьте в нем фарш, добавьте половину лука, нарезанный сладкий перец, половину помидоров и пропущенный через пресс чеснок. Тушите на небольшом огне 5 минут.
- Очистите чили, удалите семена, вымойте и, мелко порубив, добавьте к мясу. Посолите, поперчите, положите тмин и тушите еще 10 минут. Разогрейте тортильи на тефлоновой сковороде или духовке.
- Вымойте кинзу или петрушку, порубите и смешайте с оставшимся луком и помидорами. Влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите, добавьте тмин.
- Смажьте тортильи начинкой, сверните и положите на тарелки с салатом из помидоров и луком. Подавайте на стол посыпав солью.
Пшеничные тортильи домашнего приготовления:
175 г муки смешайте со 100 мл теплой воды и щепоткой соли. Замесите тесто руками или миксером и оставьте на 15 минут. Затем раскатайте тесто в пласт, вырежьте 8 лепешек диаметром 15 см и каждую обжарьте на тефлоновой сковороде, не добавляя масла. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны и используйте тортильи как основу для приготовления мексиканских блинчиков - энчилада.