Найти в Дзене
Все, что вспомнила

Как бабушка моего мужа пекла торт "Наполеон"

Наполеон, приготовленный своими руками
Наполеон, приготовленный своими руками

Бабушка Ксана была мачехой моего свёкра Владимира Евгеньевича. Жила она вместе с моим свёкром и с моей свекровью в одной квартире. Занимала там отдельную комнату.

Я с ней познакомилась, когда ей уже было около восьмидесяти лет.

В 1987 году родился мой сын Анатолий и бабушка Ксана приехала к нам с мужем, чтобы помочь. Она уже была довольно старенькой женщиной, но несмотря на это, с энтузиазмом бросилась нам помогать по хозяйству. Надо отметить, что готовить она умела и очень любила. И в этом заключалась её помощь. Она взялась нам готовить завтраки, обеды и ужины. А ещё она знала много рецептов ( "дореволюционных" и нашего времени) по выпечке различных пирогов, тортов, булочек и пирожного.

Это был её конёк! С утра до вечера она что-то нам пекла из муки. Когда она от нас уезжала я её попросила поделиться знаниями. После я сама всё это попробовала испечь. Конечно, мастерство бабушки превзойти может быть невозможно, однако и у меня получалось очень вкусно. Одним из рецептов я хочу поделиться:

Торт "Наполеон"

Подготовить следующие продукты для теста: 2 полных стакана муки ( с верхом ), 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 стакана холодной воды. Для крема: одна стандартная банка сгущёнки, одна пачка сливочного масла ( приблизительно 200 г).

Приготовление теста.

1.Высыпаем на стол или на клеёнку 2 стакана муки

2. В стакан разбиваем одно яйцо, немного добавляем воды, а затем одну столовую ложку уксуса. Всё перемешиваем

3. Начинаем рубить ножом маргарин в муке при этом подливая постепенно жидкость из стакана. Тесто продолжаем всё время рубить ножом.

4. Готовое тесто кладем в холодильник на два часа.

Приготовление крема:

-2

Это совсем просто: взбиваем миксером размягченное масло со сгущенным молоком. Крем готов.

Охлаждённое тесто раскатываем на блины и выпекаем их в духовке, каждый по отдельности.

Когда испечённые коржи остынут, промазываем их кремом.

Готовый торт желательно сразу не есть, а дать крему пропитать коржи. То есть, оставляем торт на несколько часов, а лучше пол суток пропитываться.

Желаю Вам приятного чаепития с вкусным тортом, испечённым своими руками!

Если Вам понравилась моя статья, то не забудьте подписаться на мой канал и поставить мне лайк.

Еще мои статьи:

- Как готовили чебуреки мои родители
- Жизнь в Финляндии
- Что надо знать женщине за 45
- Как я осталась одна после 30 -ти лет брака
- Как я влюбилась в немца

Еда
6,93 млн интересуются