Найти в Дзене
Вадим Сонин

Блинчики с творожной начинкой!

Блинчики с творожной начинкой!

Продукты:

Молоко - 0,5 л Яйца куриные (белки) - 3 шт.Мука - 300 г Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Растительное масло - 2 ст. ложки Масло сливочное - 30 г Начинка:Творог - 300 г Яйца куриные (желтки) - 3 шт.Сахар - 2 ст. ложки Ванильный сахар - 1 пакетик

Пошаговый фото рецепт

-2

Отделить желтки от белков. Просеять муку. Смешать яичные белки, сахар, соль.
Добавить молоко и муку, небольшими порциями. Все перемешать тщательно венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. Затем в тесто добавить растительное масло. Перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.

-3

Разогреть сковороду. Смазать горячую сковороду первый раз салом или 1 ст. л. растительного масла.

-4


Налить порцию теста (около 2/3 половника) в середину горячей сковороды. Поворачивая сковороду за ручку, распределить блинчик по всей сковороде. Печь на среднем огне 1-2 минуты.

-5

Затем перевернуть блинчик, печь одну минуту. Переложить готовый блинчик на тарелку, смазать сливочным маслом.

-6


Так испечь все блинчики

-7

Приготовить творожную начинку для блинчиков.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Добавить творог, смешать с растертыми желтками до однородной массы. (Если творог крупинками, то рекомендую протереть его через сито).

-8

Нафаршировать блинчики, для этого на готовый блинчик положить 1 ст. ложку начинки, свернуть трубочкой или конвертиком. Так нафаршировать все блинчики.

-9


Готовые творожные блинчики можно обжарить в сковороде на сливочном масле или запечь в духовке.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются