Найти в Дзене

Ленивые голубцы.

-2
-3
-4
-5
-6
Дети не очень любят классические голубцы,и мы решили попробовать вариант с ленивыми голубцами и они зашли на УРА!
Дети не очень любят классические голубцы,и мы решили попробовать вариант с ленивыми голубцами и они зашли на УРА!

Нам понадобится :

500г фарша

600 г капусты (300 для фарша,300 для тушения)

100г риса

1 яйцо , соль , перец

Для зажарки :

2 - 3 моркови

1 - 2 луковицы

2 - 3 ст.л. томатной пасты

соль , перец

зелень по вкусу

Обжарить лук , добавляем морковь - обжариваем . Затем зелень и томатную пасту , тушим 3 минуты .

Рис отварить до полуготовности , промыть .Капусту тонко нашинковать . В фарш добавить рис , капусту , яйцо , соль и перец .Всё тщательно перемешиваем . Полученный фарш немного отбиваем . Формируем голубцы .

На дно кастрюли выкладываем половину зажарки , сверху половину нашинкованной капусты . Затем выкладываем голубцы (у меня получилось в два слоя) , по верх голубцов выложить оставшуюся зажарку и капусту . Заливаем горячей водой , немного солим , можно положить лавровый лист . Варим 30 минут .

Ещё можно запечь в духовке . Выкладываем голубцы в форму , заливаем соусам . Запекаем в духовке 30-40 минут . СОУС : 3-4 ст.л. сметаны , 2ст.л. томатной пасты , пол стакана воды .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Еда
6,93 млн интересуются