Нам понадобится :
500г фарша
600 г капусты (300 для фарша,300 для тушения)
100г риса
1 яйцо , соль , перец
Для зажарки :
2 - 3 моркови
1 - 2 луковицы
2 - 3 ст.л. томатной пасты
соль , перец
зелень по вкусу
Обжарить лук , добавляем морковь - обжариваем . Затем зелень и томатную пасту , тушим 3 минуты .
Рис отварить до полуготовности , промыть .Капусту тонко нашинковать . В фарш добавить рис , капусту , яйцо , соль и перец .Всё тщательно перемешиваем . Полученный фарш немного отбиваем . Формируем голубцы .
На дно кастрюли выкладываем половину зажарки , сверху половину нашинкованной капусты . Затем выкладываем голубцы (у меня получилось в два слоя) , по верх голубцов выложить оставшуюся зажарку и капусту . Заливаем горячей водой , немного солим , можно положить лавровый лист . Варим 30 минут .
Ещё можно запечь в духовке . Выкладываем голубцы в форму , заливаем соусам . Запекаем в духовке 30-40 минут . СОУС : 3-4 ст.л. сметаны , 2ст.л. томатной пасты , пол стакана воды .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!