Немного о шпинате
Это зелёное растение входит в число самых полезных овощей благодаря впечатляющему питательному составу. 30 грамм сырого шпината обеспечивает 56% ежедневных потребностей в витамине А и витамина К. В нём также большое количество антиоксидантов, бета-каротина и лютеина, всё что так важно для нашего организма. Кроме того, потребление шпината полезно для здоровья сердца, так как снижает кровяное давление.
А теперь рецепт) У меня шпинатные блинчики с творожным сыром и форелью)
Ингредиенты из расчёта на 2 штучки
Основа:
яйцо 1 шт.
цельнозерновая мука 40 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 150 мл (у меня овсяное)
шпинат 30 г.
Начинка:
творожный (сливочный) сыр 100 г.
красная с/с рыбка 50 г.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для основы и выпекаем блинчики на антипригарной сковороде
2. Форель нарезаем кусочками и смешиваем с творогом
3. Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики
4. Можно перед употреблением оставить мин на 10-15 в холодильнике после чего нарезать на половинки